急求谢谢 5

α-D-吡喃葡萄糖和β-D-吡喃葡萄糖是一对对映体。2.乙硫醇的酸性比乙醇强。3.不含有手性碳原子的分子不一定不是手性分子。4.环烷烃分子中环上的碳原子都是sp3杂化,烯... α- D-吡喃葡萄糖和β-D-吡喃葡萄糖是一对对映体。
2. 乙硫醇的酸性比乙醇强。
3.不含有手性碳原子的分子不一定不是手性分子。
4.环烷烃分子中环上的碳原子都是sp3杂化,烯烃双键碳原子都是sp2杂化。
5.反-1,3-二甲基环已烷的最稳定构象式中,两个甲基都在e 键上。
6.油脂的酸败程度越大,油脂的酸值越小。
7.组成蛋白质的氨基酸都含有手性碳原子。
8.在pH=6的缓冲溶液中进行纸上电泳,精氨酸(pI=10.76)向阴极移动。
9.叔丁基胺不是叔胺。
10.内消旋体和外消旋体都是混合物。
11.用三氯化铁溶液可以鉴别水杨酸甲酯和乙酰水杨酸。
12.可以用溴水鉴别丙烷和环丙烷。
13. 果糖、葡萄糖和甘露糖是差向异构体。
14.有双键可能有顺反异构,没有双键一定没有顺反异构。
15.缩二脲反应是指两个尿素分子受热发生分子间脱水形成缩二脲的反应。
nkcaster
1错 D和L互为对映
2应该错(这个不是很确定)
3错 有特定结构的多环化合物
4错 丙二烯
5错一个a,一个e
6不知道啊~~~~(>_<)~~~~
7错 甘氨酸
8不知道啊~~~~(>_<)~~~~
9应该对
10错 内消旋体不是
11错 都有苯羟基
12错 都能反应,现象褪色
13不清楚~~~~(>_<)~~~~
14错啊 环己烷的非同位二取代物
15错 不止
呜~~好多啊 累~55
来自:求助得到的回答