为什么恐龙会灭绝?

请说得越详细越好。... 请说得越详细越好。 展开
乜振梅星秋
应为都是恐龙本身惹的获。恐龙有的是吃草/树叶的,有的是吃肉的。吃草/叶的龙多了树木也会少。树木少了吃草的恐龙的少了。那么吃肉的恐龙的食物少了也就吃同类了就这样几年后就少了很多恐龙。后来地球开始了变动。有的是地震;火山爆发等等一些足以让恐龙灭绝了。不过现在科学家好像要发明恐龙(怕~~)不过最后世界上没恐龙最好。应为有了恐龙就一定没人类,有人类就一定没恐龙(个人意思,望能采纳)
戎良刑罗
关于恐龙灭绝的原因,人们仍在不断地研究之中。长期以来,最权威的观点认为,恐龙的灭绝和6500万年前的一颗大陨星有关。据研究,当时曾有一颗直径7-10公里的小行星坠落在地球表面,引起一场大爆炸,把大量的尘埃抛如大气层,形成遮天蔽日的尘雾,导致植物的光合作用暂时停止,恐龙因此而灭绝了。
塞一瑾和茗
恐龙灭绝原因很多
其实恐龙并不是真正灭绝了,现在的鸟类就是有小型的恐龙进化来的
大型恐龙灭绝的原因有很多说法,远不止上面老兄说的那些
1、灾变说(彗星撞地球、气候骤变)
2、疾病说(是生了影响基因的病,致使恐龙蛋都不能孵化)
3、进化说(是自然选择的结果,裸子植物进化成被子植物,致使食物短缺,大型恐龙灭绝,有部科教片子“恐龙与花”就是说的这个)
4、放屁说(恐龙灭绝是被恐龙自己的屁给臭死的)
5、神话说(地球发大洪水,因为恐龙太大了,诺亚方舟不能乘下它,就淹死了)
介高歌召元
这是一个迄今为止没有定论的问题,主要有以下几种说法:
1、小行星撞击:这是比较权威的观点,认为距今60000多万年以前有行星撞击地球,引起的大爆炸造成大量的尘埃,遮天蔽日,导致植物无法进行光合作用,恐龙因此灭绝。
2、气候变迁:气温大幅下降,恐龙无法生存。
3、大陆漂移:大陆漂移导致的气候、环境的变化,恐龙无法适应而灭绝。
愈金兰钱姬
气候突变,大型的恐龙无法适应环境而灭绝。
不过,一些小型恐龙并没有灭绝,它们通过进化,生存了下来。
不要不信,这是真的,因为近几年,经过对一些恐龙化石和鸟类化石的研究,发现鸟类是由恐龙进化来的——一些小型恐龙的体表有绒毛,这种绒毛通过进化发展成了羽毛。其中最有说服力的化石证明就是在我国辽宁发现的中华龙鸟化石。