为什么恐龙会灭绝?

请说得越详细越好。... 请说得越详细越好。 展开
寿兴有有茶
因为小行星撞击地球,导致全球气候剧变。素食恐龙的食物大量死亡,素食恐龙饿死了,肉食恐龙没有食物来源了也就饿死了(腐食性恐龙除外)。地球随后进入了冰川期。
陆泽仍雅丽
在6500万年前的白垩纪,有一颗直径60千米的陨石脱离轨道,以每小时30英尺的速度撞向地球墨西哥优卡坦半岛,其力量可达十亿颗广岛原子弹!然后陨石裂成了几块小行星,小行星撞向恐龙。然后又有一阵11.6级地震。又有一阵大风吹来,将小型恐龙吹出好远,将大型恐龙的皮肉吹开。在蒙古,一阵沙尘暴袭来一直从西方吹到东方,从被方吹到南方。后来河水里又出现了世界上最毒的“毒药”,恐龙喝了后,纷纷中毒死亡。如果陨石撞入深海,那么陨石就会溶解。但陨石撞入了优卡坦半岛的浅海区,否则恐龙是不会灭亡的!
虽然恐龙灭绝了,但是哺乳动物、海鸟、鱼类、昆虫和其它一些和恐龙共生的爬行动物,比如蛇、鳄鱼和乌龟迅速繁衍。最终演化出了地球最终的主宰着——人类。我们就像恐龙一样,不过我们创造了城市,创造了可以离开地球的交通工具。
如果没有恐龙化石我们也不会知道恐龙的存在,所以恐龙化石是非常重要的。如果没有它们,我们也不会在这里讨论恐龙。
褒伟懋毓筠
许多种说法。1.小行星撞地球引起的海啸。2.环境很变暖引起的自然选择,将部分恐龙淘汰。3.食物的匮乏,和寄居地的变化。
酒时芳门桥
陨石撞击地球其能量波影响恐龙生长,在加上陨石于大气摩擦产生大量热,使地球温度升高,空气减少
二氧化碳含量增高,导致恐龙不能生存最后灭绝
南门天曼僧轶
在6500万年前哺乳动物的种类数量急剧上升
食物大量短缺
以致很多的恐龙蛋被那些动物偷吃
而后地球遭到大量陨石撞击导致很多恐龙物种灭绝
在加上一场前所未有的大地震
导致几乎所有的恐龙灭绝
不过也有幸免于难的一直活到了今天的恐龙
不过已经进化
近年来传闻蛇颈龙尚存
吉林长白山天池就有人目睹到蛇颈龙