冰箱内的开关有1-5档,那一档温度最低

比如从1-5,冰箱内的温度是升高还是降低... 比如从1-5,冰箱内的温度是升高还是降低 展开
寡人张大爷
知道合伙人数码行家
在天津板纸厂任职 电工,自动化仪器,技术工种等工作34年。

1、原则说,1档高,5档低,但是夏季和冬季温差较大,为了达到冷柜、冷藏柜省电和保证食品冷冻质量,就需要在夏天和冬天调一下冰箱的温度控制器旋钮。
2、温度控制器旋钮调节方法:冷柜温控旋钮一般有0、1、2、3、4、5、6、7档,数字越大,冷冻室里的温度越低。一般春秋天放到3-4档上,具体要看要求,冷冻室能否达到零下18度以下。为了达到食品保鲜和省电的目的,夏天我们可以打到1档或2档,冬天打到5档或6档。
3、为什么冷柜温度控制器要这样设置,因为:冰箱冷冻室的温度是靠储藏室里的温度控制,看你的温控旋钮就是在储藏室。储藏室里的温度一般在4~8度,到了冬天,室内温度接近这个温度,如果温度控制器旋钮还在3或者小于3上的话,冰箱压缩机就很少启动了,虽然储藏室里的温度能够满足要求,但是冷冻室的温度就不能达到零下18度以下,食物容易变质,严重时食品解冻溶化。到了夏天,温度比较高,如果温度控制器旋钮还在3或者大于3上的话,冰箱储藏室为了达到温度要求,压缩机就会频繁启动,虽然冷冻室的温度比零下18度还要低,但却造成电能的浪费,缩短了冰箱的使用寿命。所以正确调节冷柜温度控制器旋钮可以使食品既保鲜又省电,冷柜、冰柜、冰箱冬天用五-六档,夏天用一三档。
大显精彩
楼主,一般的情况下温控器只有5档的设置1档冰箱内温度最高,5档温度为最低,有可能这一档为冰箱不停工作( 即急冷),注意,如设置最高数字档时不要超过2个小时,因为此时冰箱是连续不停地工作,时间过长对冰箱压缩机不利有时甚至还会冻坏冰箱冷藏箱里不需要冻得很冷的东西。而有的冰箱温控器还有7档9档的这都大同小异,设定的数字越大则表示冰箱内所设置的温度越低。望能为楼主释疑哦!
微笑的艾米儿
数字越高,温度越低。从1-5,冰箱内的温度会降低。
一点通妙招

冰箱1-7档温度各是多少?很多人都理解错了,难怪冰箱那么费电

song555130
不同的冰箱应该不一样 ,这些 说明书上会有的 实在不行 ,自己试一试吧 。。。