高二生物,高手请解释!!

1.神经纤维兴奋时产生的电流是从兴奋部位流向未兴奋部位。(为什么错?)2.某成年人由于脑部受伤,留下了后遗症。他只能扶着墙高一脚、低一脚颤颤巍巍地走动,讲话口齿不清,家人... 1.神经纤维兴奋时产生的电流是从兴奋部位流向未兴奋部位。(为什么错?)

2.某成年人由于脑部受伤,留下了后遗症。他只能扶着墙高一脚、低一脚颤颤巍巍地走动,讲话口齿不清,家人只能通过口型来揣摩他的意思。但此人在家照样继续他的工作——翻译多种外文。这说明此人受损的部分在:
A、小脑 B、大脑 C、脊髓 D、脑干

3.能够使被阉割公鸡恢复公鸡特征和行为的激素是
A.促性腺激素 B.睾丸酮
C.生长激素 D.甲状腺激素

请详细解答,答好有加分~~
yiyuan83
1.神经纤维兴奋时产生的电流是从兴奋部位流向未兴奋部位。(错)
解析:你可以看看必修三课本,这里的电流有膜内电流和膜外电流组成的环形电流,膜内电流是从兴奋部位流向未兴奋部位,膜外电流是从未兴奋部位流向兴奋部位。
2.参考答案:AB
解析:从“扶着墙高一脚、低一脚颤颤巍巍地走动”知道此人失去了平衡能力,与平衡有关的为小脑,“讲话口齿不清”说明此人大脑的S区受损,“此人在家照样继续他的工作——翻译多种外文”说明他大脑的看写等能力正常,大脑的V区和W区正常。故选AB
3.参考答案:B
解析:公鸡特征和行为是指公鸡的第二性征,与性激素有关。由于公鸡已经被阉割,没有了促性腺激素作用的靶器官,因此A错。与性激素相关的就剩下睾丸酮,即雄性激素。
guanqingtianaa
第一题:这个要分神经纤维的内外,静息状态下外负内正,然后在化学刺激下,膜外迅速变为正,膜内迅速变为负,并逐渐眼神经纤维传导,而电流的意义是正电荷的移动方向或者是负电荷移动的反方向,故膜内是从兴奋部位流向未兴奋部位,膜外是从未兴奋部位流向兴奋部位。
第二题:小脑,原因是小脑中有人体的语言中枢和运动中枢。就是这个人损伤的部位。
第三题:睾丸酮,原因是促性腺激素的作用是促进性激素释放的,是由垂体释放的,显然该公鸡具有该部位。而睾丸酮是促进第二性征的,应该注射该激素。