我是电工 ,曾经学过家电维修 ,现在想学PLC 请问在那里学的好 要学多久 从哪学起? 20

我要速成的,想找个培训机构请大家帮忙推荐一个好的培训部门谢谢了... 我要速成的,想找个培训机构 请大家帮忙推荐一个好的培训部门 谢谢了 展开
阿玲玲
PLC的使用大同小异,其实要做工程,首先要了解被控对象,然后才能确定控制策略,画出功能框图,最后才是程序编制调试。同时还要熟悉电气线路,绘制电气回路及接线图。以上这些是工程成功的基础。我觉得如果有以上的基础,随便哪种PLC只要有编程手册,最终都能编出程序,无非在程序组织上熟练程度不同。还有就是一定要自己做一两个工程而不是仅仅搞设备的维护,做工程是唯一快速提高自己水平的途径。如果以上都不具备,那就找个好老师,有无人指点差别巨大,深知其中的甘苦, PLC这门技术,最重要的是实操加深记意,我现在毕业于层峰自动化培训中心西门子的学员,感觉收获不了,所以亲笔写下心得分享给大家。更多详细内容,可以百度一下“层峰PLC培训”就有联系方式及网址。
追问
能说说您的实际情况吗?比如您的学历?外语水平等,我虽然有过四年电气维修经验,也能看懂一般电路图,甚至可以默画出简单的控制线路图,但是文化水平低,不懂外语,培训的内容我能接受得了吗?
追答
现在PLC编程软件都可以切换成中文版,只要认识26位英文字母就可以,其实PLC没有那么神秘,只要你上过初中,最好有点电工基础,都可以学会,学好的,以前我看了很多书,也看过视频教学,还是一头雾水了,光看书是没有用的,一本PLC书你就是看了十遍以后你还是不会用,这之间就是缺少了"实践"这一环节,所以学习PLC一定要边学边实际上机操作,这样才可以学会PLC。
北科教育
47okey
有电工基础,特别是有电气控制线路维修的基础,要入门就容易多了,用梯形图和电气控制图中的按钮、中间继电器等等 差不多相似 。家电维修的经验倒是没什么用。先找个三菱的模拟学习软件看看。
lawsuzhou
PLC学习容易,进阶难,建议先买个二手的你想学的PLC品牌基本型,进行实际编程学习,很多PLC视频教学,也容易入门,但是你会点皮毛不代表就是能实际运用,实践中PLC大部分用在复杂的自动化领域,建议你先从空调温度控制学起,西门子或许是你最佳的选择,但是三菱比较容易上手,等等等等,唉,你先买本数看看吧,西门子S7-200入门开始学
wwxosan
有电工的基础,学PLC可以自学了。只要有实物