考研报班与不报班差距大吗?请经历者指点,谢谢 5

现在还都没报班呢,犹豫要不要报呀,急!!!... 现在还都没报班呢,犹豫要不要报呀,急!!! 展开
文都考研
文都考研鹰飞集训营是国内专业的考研培训辅导机构,全年开展考研辅导培训班,如春季考研集训营、暑期集训营等。同时为考研学子提供最新的考研资讯。
报不报班都是根据自己的实际情况来确定的,如果学习好、基础好可以选择不报班,如果基础不好,尽量建议报班。推荐咨询文都考研,这个机构是全科辅导:考研公共课(英语、政治、数学)、考研专业课、初试、复试。【点击获取文都考研免费试听课】

适合自学的人:
1.首先你需要强大的自制力,能抵抗考研备考期间的一切诱惑和每天早起复习的坚持。(说几点起床就几点起床,哪怕外面下大雪,零下二三十度也要准时爬起来。)
2.有好的规划能力,对于自己考研情况非常清楚根据实际的情况来进行整体和各个科目的复习规划。
3.有强大的执行力,能根据自己制定的考研计划一一去完成,每天保质保量的去完成,不偷懒耍滑,欺骗自己。
4.有好的信息收集能力,目标考研院校信息的收集各类考研最新动态和政策目标院校的保录信息这些必要的资讯都需要去收集整理。

【更多关于考研的相关信息,推荐选择文都考研】文都教育先后取得了高新技术企业证书、中关村高新技术企业证书、广播电视节目制作许可证、出版物经营许可证、电信与信息服务业务经营许可证、信息系统安全等级保护备案证明等多种行业和专业资质。截至2022年,公司累计申请商标、专利、软件和作品著作权等知识产权1100多件,实力强大,值得信赖。【点击获取文都考研免费试听课】
想多了

考研到底是自学还是报班一直是一个比较受争议的话题,“报班完全是浪费钱”/"靠辅导班一定可以考上" 都是有失偏颇。报不报班,跟自身情况有关。很多同学不太清楚自己是自学还是报班好?如果报班报什么班比较好?今天我们就来说说这个问题,希望 对考研的同学选择复习方式有个参照~

一、适合自学的特质的同学:

1、首先以需要有强大的自制力,能抵抗备考期间的一切诱惑和每天早起复习的坚持。(说几点起床就几点起床,哪怕冬天外面下着大雪,也要从被窝里准时爬起来。)

2、有好的规划能力,对于自己考研情况非常清楚能根据实际情况来进行整体和各个科目的复习规划。(考研大纲、考研复习重点、考研时间分配)

3、有强大的执行力,能根据自己制定的计划一一去完成,每天保质保量的去完成,不偷懒耍滑,欺骗自己;

4.有好的信息收集能力,目标院校信息的收集各类考研最新动态和政策目标院校的保录信息这些必要的资讯都需要去收集整理!

5、能自我激烈坚持到最后,坚持,坚持,坚持!重要的事说三遍,备考的时候难免会遇到挫折,要能自我激烈坚持到最后。(真的不要放弃~胜者为王

二、比较适合报班的同学特质:

1、在职党,工作考研需要兼顾的同学,复习时间完全不够的同学,考研从某一方面来说是一场信息战,需要自己去收集各种信息,比如学校专业信息、考试科目真题、科目复习资料、政治时事热点等考试相关资讯。在职党时间本来就不够,还要收集这些信息很费时间,报个班的话,这些资料寻找有人代劳,要节约很多时间。

2、薄弱科目,自己复习了一阵子,效果很差的科目。比如有的同学从高中到大学英语一直是自己短腿科目,且自己复习了一阵子,看不到过线的希望那么可以考虑报个班。

3、跨专业考研,报考学校是985 211。考研是择优录取,跨专业考研比其他本专业考研同学在起点上要吃点亏,加上如果报的是985、211等名校。那真的是大神跟大神的碰撞,稍微差一点就进不去,很可能一不小心就遭遇滑铁卢,变成分母

4、自制力差的同学。比如有的同学学习起来自制力比较差,一不小心就玩手机。(开黑、刷抖音

5、考研小白,对考研不熟悉不了解,复习节奏把握不好。每个人都可以给自己制定计划,至于计划是否合理以及能实施又是另外一回事,考研辅导班的话会制定一套计划,当然你也可以根据计划自己做调整,让对方监督你的复习情况。(主要是监督辅导你保证复习进度有序进行)

三、报班利弊

①可以节约收集资料的时间。

(比如学校的报录比、真题、院校分析、考研资讯 这类的时间你是可以节约出来专注复习)

②有专人的答疑

在考研的复习过程中难免会遇到自己不懂的知识点,特别是数学跟英语。这个时候如果有 人答疑那么就要好很多。对复习效率有一定的提升。当然在选择辅导班的时候一定要问清楚 是否有答疑?答疑的形式是什么? 答疑的时间是多少?如果这个没问清楚,那么有可能答疑就涂于表面,对自己没有实质的帮助。

③有专人监督,提醒自己

考研是一个长期备考的过程,在这个过程中难免会松懈,松懈不可怕。可怕的是不能及时调整过来。这个时候有人提醒你,督促你自己~

弊:

①钱。现在市面上的课,辅导班,都不便宜。对于还是学生经济不宽裕的同学来说,对家庭还是一个不小的负担。

②选错机构,被机构坑了。没选到合适的,最终可能会既发钱又浪费了时间。

四、自学的利弊

自学的利与弊刚好跟 报班的利弊相反。

文都考研
文都考研鹰飞集训营是国内专业的考研培训辅导机构,全年开展考研辅导培训班,如春季考研集训营、暑期集训营等。同时为考研学子提供最新的考研资讯。
报不报班都是根据自己的实际情况来确定的,如果学习好、基础好可以选择不报班,如果基础不好,尽量建议报班。推荐咨询文都考研,这个机构是全科辅导:考研公共课(英语、政治、数学)、考研专业课、初试、复试。【点击获取文都考研免费试听课】

适合自学的人:
1.首先你需要强大的自制力,能抵抗考研备考期间的一切诱惑和每天早起复习的坚持。(说几点起床就几点起床,哪怕外面下大雪,零下二三十度也要准时爬起来。)
2.有好的规划能力,对于自己考研情况非常清楚根据实际的情况来进行整体和各个科目的复习规划。
3.有强大的执行力,能根据自己制定的考研计划一一去完成,每天保质保量的去完成,不偷懒耍滑,欺骗自己。
4.有好的信息收集能力,目标考研院校信息的收集各类考研最新动态和政策目标院校的保录信息这些必要的资讯都需要去收集整理。

【更多关于考研的相关信息,推荐选择文都考研】文都教育先后取得了高新技术企业证书、中关村高新技术企业证书、广播电视节目制作许可证、出版物经营许可证、电信与信息服务业务经营许可证、信息系统安全等级保护备案证明等多种行业和专业资质。截至2022年,公司累计申请商标、专利、软件和作品著作权等知识产权1100多件,实力强大,值得信赖。【点击获取文都考研免费试听课】
嘻米简聊qT
个人觉得要看自身的学习习惯,如果真的自学能力很强的话,根本不用报班的,考研的时候和研友讨论一下,或者借研友的资料看一下,那就可以了。但是,如果你真想报呢,就要分情况了。政治:如果你对政治有感觉的话,最多顶多报一个冲刺班就可以。其它的不用报。我推荐报冲刺班主要是通过报班了解一下当年的时事重点和考试做题的一些技巧而已。如果你够强,单单靠自己做题也是能够把握住当年的时事重点的。当年我政治报了强化和冲刺班,感觉没啥用,都是讲一些我已经知道的。但是这有时还是看老师,有些老师讲的的确非常好,解决了我平时的一些困惑,但是整体感觉好像效果也不大。英语:英语不好说,因为各人情况不同。我自己的英语水平还可以,因此主要是靠自己学。但是班也报了,感觉那老师讲的还可以。至于起了多少作用,还真难说。数学:有些人说报有用,有一些人说没用。我自己总结,报数学要有用的情况是,你在开班之前就已经至少把书本上的知识点复习过一遍,相对比较了解,否则没啥用,还不如不报。因为量太大了,你跟不上他在讲什么。在有一定复习基础上,可以考虑报班,但也要做到每次上完课之后要把讲的内容复习一遍,掌握好。不然也是没用的。专业课:有些学校有开专业的辅导班,的确这个差距是很大的。甚至我一直觉得这是一种不公平。专业课不像其它课程,各个学校不同,水分太大。其实,无论报与不报都不重要,关键是你要真的想学,你要真的想学,你才可能成功。
北京启航考研总部
北京启航考试学校(www.qihang.com.cn)是中国领先的考研辅导品牌。创立于1998年,在全国有超过200家加盟分校,为大学生提供考研辅导培训服务。
报班不是万能的啦,不报班也有考上的,考研是否能考上决定因素是自己。自己平时基础好的,成绩不差的,考研都不成问题,也看你考什么专业院校,如果不是竞争特别激烈的高校,普通一些的应该都不是问题。如果自己平时基础就不是很好,想考研的,可能需要考虑报个班,想考研成功,前提就是自己有两把“刷子”。跟报不报班没有直接的关系。有的想考个好的院校专业,想一次成功考上,借助考研辅导班助力,当然,这都不是绝对的。还是看自己个人哦。如果基础都不是很理想的话,报班还是可以的,当然,报了班不要指望辅导给你考,还是要个人跟上才行啊。
启航考研总部
这个问题一直困扰着很多人,考研机构一直存在着就说明她是有意义的。对于很多同学他觉得报班了也没考上,那并不是辅导班的过错,学习是自己的事情,辅导班为你创建了一个学习的环境和氛围,有同学,有老师,也有紧张的复习气氛,如果最终还是没学好,那不要怪别人。即使不报班 ,那么自己学习,也是需要埋头苦学,毕竟不是每个人都不用看书就能考上的,那种天才似的人少数。道理很简单,但也需要大家摆正 一个心态。对于考研辅导班之间的比较,也是差别很大的,价格是否合适你,老师是否你觉得可以,校园环境是否可以,这些是你需要考察的,正规的考研辅导培训机构也是考察的条件之一。再就是,口碑,口碑的问题都有好有坏,没有参考价值,所以大家不要总是相信别人嘴里说的,每个考研辅导机构有体验班,大家可以体验一下,报名 名额都是有限的。不要错过,体验之后才知道。老师都是很负责任的,毕竟大家都是需要一直维持这个行业的。