在海洋资源的开发过程中,我们该注意什么

helota
1. 树立并宣传“永续利用”的观念。
2. 开发之前尽可能的对海洋各项资源做完整的调查及监测。
3. 政府设立专职机构严加监督管理。
4. 建立监测、控管、预警及危机处理机制及系统。
5. 严格管制研究、调查及学术单位做无效采样及调查。
6. 积极沟通协调周边地区及国家并建立海洋资源共同保育或有限开发合作模式,避免开发过当。
7. 针对因为保护海洋资源过度开发而失业的渔民及相关从业人员进行专长培训及再就业或转业辅导,以避免滥捕、滥采。
8. 针对因保护海洋资源过度开发而没落的渔村或居民居住点进行迁村并为他们创造就业机会或培养生存技能。
华旻科技iiERP
1.树立并宣传“永续利用”的观念。
2. 开发之前尽可能的对海洋各项资源做完整的调查及监测。
3. 政府设立专职机构严加监督管理。
4. 建立监测、控管、预警及危机处理机制及系统。
5. 严格管制研究、调查及学术单位做无效采样及调查。
6. 积极沟通协调周边地区及国家并建立海洋资源共同保育或有限开发合作模式,避免开发过当。
7. 针对因为保护海洋资源过度开发而失业的渔民及相关从业人员进行专长培训及再就业或转业辅导,以避免滥捕、滥采。
8. 针对因保护海洋资源过度开发而没落的渔村或居民居住点进行迁村并为他们创造就业机会或培养生存技能。9.不破坏海洋的生态系统
10.勿过度开发不可再生资源最重要的应该是要注意海洋生态的保护
此恨已无言7387
1. 树立并宣传“永续利用”的观念。
2. 开发之前尽可能的对海洋各项资源做完整的调查及监测。
3. 政府设立专职机构严加监督管理。
4. 建立监测、控管、预警及危机处理机制及系统。
5. 严格管制研究、调查及学术单位做无效采样及调查。
6. 积极沟通协调周边地区及国家并建立海洋资源共同保育或有限开发合作模式,避免开发过当。
7. 针对因为保护海洋资源过度开发而失业的渔民及相关从业人员进行专长培训及再就业或转业辅导,以避免滥捕、滥采。
8. 针对因保护海洋资源过度开发而没落的渔村或居民居住点进行迁村并为他们创造就业机会或培养生存技能。
维护周边海洋的生态稳定,不要将开采的原油或其他物质泄露到海洋里.另外不要干扰周围海洋生物的正常生活.开发海洋资源要做到适度开发,不能竭泽而渔,对一些重要的海洋矿产不能过度开采,否则会导致海洋中微量元素的平衡失调.还有,要注意海上天气变化,保证人员安全.
诗意LI
1.不破坏海洋的生态系统
2.勿过度开发不可再生资源
3.除了海水用来分解成氢气和氧气,可用来燃烧发电外,其他资源都不提倡开发