工程管理专业有哪些专业课程?

华是沐老师

以上海交通大学机动学院MEM工程管理硕士研究生为例:

1、总学分要求修满30学分,学分构成如下:

(1)政治3学分、英语4学分(基础英语2学分、学术英语2学分)、数学课3学分。

(2)选择GPA统计源的课程≥19学分,GPA≥2.0方可以毕业。

2、课程设置

深圳市校管家教育科技有限公司_
华是学院MBA辅导
华是学院是专业、权威的MBA考前培训学院,师资优良,状元辈出。具有上海市教委颁发的高等教育办学资质,拥有“华是”注册商标,CCTV《影响力对话》栏目合作伙伴,上海市“诚信创建企业”荣誉称号。
MEM,工程管理硕士,不同院校之间的专业也会有点区别,交大有八个学院,设计工程,交通,物流,金融,航天,环境,制造,医疗,研发等等众多领域,MEM专业方向设计还是很广的。
每年报考MEM的备考学员越来越多,近两年,上海MEM院校招收MEM学员,要求学员要参加面试。面试的要求与MBA有相似之处,随着年轻学员加入联考大军,联考的难度也是越来越大,笔试中数学又属于重点得分项。使得联考复习需要提前做好准备。
MEM每年招生政策都在变化, 今年有高校招生MEM考生有哪些要求?7月11下午,MEM教育展你可以来参加,与高校MEM招生老师现场交流MEM招生规则以及如何准备联考。
上海市徐汇区淮海西路55号申通信息广场202室(交大徐汇校区旁)。
轮看殊O

工程管理专业课程:管理学、土木工程(或水利工程等) 主要课程:管理学、经济学、应用统计学、运筹学、会计学、财务管理、工程经济学、组织行为学、市场学、计算机应用、经济法、工程项目管理、工程估价、合同管理等。

主要实践性教学环节:包括认识实习、生产实习、课程设计、计算机应用及上机实践、毕业实习、毕业论文(设计)等,一般安排30周。

工程管理专业培养具备管理学、经济学和土木工程技术的基本知识,掌握现代管理科学的理论、方法和手段,能在国内外工程建设领域从事项目决策和全过程管理的复合型高级管理人才。

拓展资料

工程管理专业是新兴的工程技术与管理交叉复合性学科。该专业培养具备管理学、经济学、信息工程、土木工程等技术的基本知识,掌握现代管理科学的理论、方法和手段的复合型高级管理人才。

工程管理系下设工程管理专业,授予管理学或工学学士学位,未来能够在国内外工程建设和房地产领域从事项目决策、项目投资与融资、项目全过程管理和经营管理。

参考资料:百度百科-工程管理专业

中建普联造价通

工程管理相关学习内容

工程管理相关学习内容包括管理学、经济学、应用统计学、运筹学、会计学、财务管理、工程经济学、组织行为学、市场学、计算机应用、经济法、工程项目管理、工程估价、合同管理、项目评估、项目投资与融资、中国建筑史,钢筋混凝土结构等、建筑材料、城市规划、材料力学、静力学、结构力学、土力学、测量学等。工程测量、房屋建筑学、混凝土及砌体结构学、土力学与地基基础、施工技术与组织、路基路面工程、桥梁工程、运筹学、管理学原理、西方经济学、会计学原理、工程经济学、工程估价、公路工程估价、铁路工程估价(工程估价过程中,如对相关材料价格不了解,可以上造价通平台查询)、工程项目可行性研究、房地产估价、国际工程承包、工程管理信息系统等。

工程管理要求掌握的技能

1.掌握以土木工程技术为主的理论知识和实践技能;

2.掌握相关的管理理论和方法;

3.掌握相关的经济理论;

4.掌握相关的法律、法规;

5.具有从事工程管理的理论知识和实践能力;

6.具有阅读工程管理专业外语文献的能力;

7.具有运用计算机辅助解决工程管理问题的能力;

8.具有较强的科学研究能力。

工程管理的培养目标

工程管理专业培养具有工程技术、管理学和经济学的基本知识,掌握现代管理科学的理论、方法和手段,能在国内外大中型企业、工程技术公司、国际经济合作公司、工程咨询与评估公司等、建设单位、银行、政府建设主管部门、科研与教育部门从事项目决策和全过程管理的(复合型)应用型高级管理人才。

工程管理的就业状况

工程管理专业的就业领域涉及建筑工程(了解建筑行业最新政策资讯,可上造价通)、工程施工和控制管理、房地产经营以及金融、宾馆、贸易等行业部门的管理工作。这一专业涉及就业领域对人才的大量需求比较普遍。从银行证券到酒店宾馆,从建筑企业到房地产开发公司都急需补充大量的工程营造管理及相关专业的人才,因此人才市场上对该专业人才的需求量很大。该专业就业领域所涉及到的工作是:综合系统地运用管理、建筑、经济、法律等基本知识,侧重于工程建筑、施工管理以及房地产经营开发,并熟悉中国相关的方针、政策和法规,进行企业工程开发建设项目的经营和管理。

金口饿了
  1. 房屋建筑学

  2. 建筑工程施工技术

  3. 工程项目管理

  4. 工程估价

  5. 建设工程合同管理

  6. 房地产开发与经营

  7. 建设工程项目融资

  8. 土木工程概论

  9. 工程力学

  10. 工程结构

  11. 管理学

  12. 经济学

  13. 应用统计学

  14. 会计学

  15. 财务管理

  16. 工程经济学

  17. 组织行为学

  18. 市场学

  19. 经济法