我这里有一些会计题,请会的人帮忙答一下,谢谢啦~~~~~~~~~ 10

1、收到国家投资,存入银行,根据借贷记账法编制会计分录时,贷方所涉及的账户是()A银行存款账户B现金账户C实收资本账户D长期借款账户2.旅游企业出租固定资产所取得的收入,... 1、收到国家投资,存入银行,根据借贷记账法编制会计分录时,贷方所涉及的账户是()
A 银行存款账户 B 现金账户 C 实收资本账户 D 长期借款账户
2.旅游企业出租固定资产所取得的收入,属于()
A主营业务收入 B其他业务收入 C投资收益 D营业外收入
3 旅游企业办公室领用的管理用低值易耗品,其成本应计入()
A 制造费用 B 销售费用 C 管理费用 D其他业务成本
4 按照企业会计制度规定,下列票据中应通过“应收票据”科目核算的是()
A 银行汇票 B 银行本票 C 商业汇票 D银行支票
5 股份有限公司,股东投入企业的资本,应通过()账户进行核对
A实收资本 B资本公积 C盈余公积 D股本

6无形资产转让的收入一般应该计入()账户
A 主营业务收入 B营业外收入 C营业收入 D其他业务收入
7 将固定资产分类为经营用和非经营用固定资产两大类的划分标准是()
A使用情况 B经济用途 C使用性能 D来源渠道
8下列不能作为会计核算的原始凭证的是()
A 发货票 B 合同书 C 商业汇票 D银行支票
9 按现行企业会计准则规定,短期借款所发生的利息,一般应计入()
A 管理费用 B营业外支出 C财务费用 D投资收益
10 外部信息使用者了解单位会计信息最主要的途径是()
A财务报告 B 账簿 C 财产清查 D会计凭证
11所谓试算平衡,是根据资产和权益的()来检查各类账户的记录是否正确
A对应关系 B平衡关系 C制约关系 D从属关系
12资产账户的贷方登记()
A 资产的减少 B 资产的增加 C费用的转销 D收入的减少
13旅游企业的下列材料物资中,不属于存货的是()
A 在途物资 B委托加工物资 C工程物资 D周转材料
14旅游企业外购存货的采购成本,通常不包括()
A 途中保险费 B运输途中的合理损耗 C入库前的挑选整理费用 D市内零星货物运杂费
15下列项目中,不属于流动负债项目的是()
A应交税费 B应付票据 C预付账款 D应付账款
16按公司法规定,法定盈余公积可不再提取时,意味着法定盈余公积累计额已达到注册资本的() A20% B25% C10% D50%
17下列费用中,不属于管理费用列支范围的是()
A 车船使用税 B矿产资源补偿费 C工会经费 D无形资产转让费用
18预收账款不多的企业,可以不设置“预收账款”科目,而直接将预收的货款计入()
A “应收帐款”科目借方 B“应收帐款”科目贷方 C“应付账款”科目借方 D“应付账款”科目贷方
19旅游企业在清查存货时发现存货盘盈,报经批准处理后应当()
A冲减销售费用 B 冲减管理费用 C作为其他业务收入 D作为营业外收入
20旅游企业所拥有的资产从财产权利归属来看,一部分属于投资者,另一部分属于()
A企业职工 B债权人 C债务人 D企业法人
21下列支出中属于资本性支出的有()
A设备购置费 B材料运杂费 C材料保管费 D产品销售费
22严格地讲,填制记账凭证的依据应是()
A外来的原始凭证 B自制的原始凭证 C真实的凭证 D审核无误的原始凭证
23下列税金不通过“应交税费”科目核算的是()
A营业税 B增值税 C所得税 D印花税
24企业为扩大销售市场发生的业务招待费,应当记入()
A 管理费用 B营业外支出 C销售费用 D其他业务支出
25下列各项费用中,应计入财务费用的是()
A支付银行承兑手续费 B筹建期间长期借款利息 C支付的购买短期债券的手续费
D固定资产交付使用前的借款利息
26与“主营业务收入”帐户的贷方有对应关系的账户是()
A应交税金——应交增值税 B银行存款 C产品销售成本 D库存商品
27所有者权益在数量上等于()
A企业流动负债减长期负债后的差额 B企业流动资产减流动负债后的差额
C企业长期负债减流动负债后的差额 D企业全部资产减全部负债后的差额
艾蒙娜
1c 2b 3d 4c 5a 6d 7b 8b 9c 10a 11b 12a 13c 14d 15c 16d 17c 18b 19b 20b 21a 22d 23d 24c 25a 26b 27d仅供参考,有误见谅
weifanglihao
1-5 CBCCA 6-10 DBBCA 11-15 BACDC 16-20 DCBBB 21-25 ADDCA 26-27 DD