为什么唱不出假音了?急!!

我今年15周岁,自从变声期开始我的声音就一直在变低沉,以前小时候我唱歌能轻易地用假音飙到很高的音区,而现在唱歌根本唱不上高音,假音也发不出来,就算用假音唱出来了,也是断断... 我今年15周岁,自从变声期开始我的声音就一直在变低沉,以前小时候我唱歌能轻易地用假音飙到很高的音区,而现在唱歌根本唱不上高音,假音也发不出来,就算用假音唱出来了,也是断断续续的那种,而且很沙哑,嗓子很累。请问变声期结束后会恢复以前的能力吗?大概什么时候结束变声? 展开
ntzg2011
处于变声期的时候千万注意别用嗓过度,变声期唱高音包括假音上不去很正常,待过了几年后会正常的,你是男孩子发育以后当然嗓子会变得粗一些,当然也有些是中性嗓子,发育后还能保持介于男女声之间的一种声音,总之注意休息,别瞎喊,少吃辣的上火的。别晚睡,多喝白开水。就可以了。一两年后你的声音又会很好的。
似羽喻端静
学唱歌之前,要学会呼吸.正确的吸气可以让你在胸部无明显起伏的情况下,肚子向两边阔张.如果没感觉的话就把腰弯下来,两手按在肚子两侧或者躺在床上吸气去找感觉
唱的时候要控制住气,让它平滑的输出
励波蓬昭懿
,男生变声期一般在14-16岁,到18岁差不多能恢复了
当然变声期要好好保护你的声带哦;
herwhis
一般来说变声期后的声音跟以前的会不同,能不能恢复你以前唱假音的能力要看你保养的怎样,男生变声期一般在14-16岁,到18岁可完成;女生一般在13-15岁,最迟到16岁左右。所以这段时间要保护好你的嗓子,不要使声带受到损坏。不要过度滥用嗓子高声喊叫或无节制地大声喧哗,尤其注意不要过度K歌,而且不要食用那些刺激性食物。我能解释的就这么多,日常生活中多注意细节,小心点,等你变声期结束会变好的。
orit11
等到变声期过后才能知道
不放心也可以去医院检查
你会保护嗓子吗?如果不会可以百度一下