老人今年80岁了 胃癌

患者信息:女80岁病情描述(发病时间、主要症状等):患者女80岁有糖尿病两个月前查出胃癌动的手术胃部切除剩下五分之一胰脏和脾脏也摘除了出院二十七天了平时里注意给她少吃多餐... 患者信息:女 80岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
患者女80岁有糖尿病 两个月前查出胃癌动的手术胃部切除剩下五分之一 胰脏和脾脏也摘除了
出院二十七天了平时里注意给她少吃多餐基本上都是鸡汤果汁之类的流食 但一天也吃不多少东西,前天用汤泡了一小块馒头吃下去之后感觉吞咽困难不一会就吐白色粘液到今天还胃疼吃不下东西还是在吐白色粘液。

想得到怎样的帮助:
现在吐的白色粘液无味胃部疼痛能否用药?可以的话要吃什么药?平时是不是不能吃鸡、牛羊肉之类的?
匿名用户
你好,可能是日常引起,消化不良引起的肠胃问题,腹胀,厌食等症状。
因此要多注意
1.饮食:少食多餐,细嚼慢咽。食用容易消化、细软的鱼类、肉类、菌类、新鲜蔬菜、水果等食物,不食高脂肪的、生、冷、硬、辣等刺激性食物。特别是胃胀、腹胀的要少食产气的食物(例甜食、薯类、豆类等)。
2、锻炼:根据自己的年龄和体力,适当锻炼,帮助肠胃蠕动,促进消化吸收。
3、精神:工作、生活方面不要过度劳累、辛苦,保证良好的睡眠。遇事不急躁,发火,注意及时调整自我心态(善于与人沟通、交谈、倾诉,可以起到释放作用),经常参加一些集体或娱乐活动,可以起到放松精神、提高肠胃的消化吸收功能。
4、注意保暖,天气冷暖变化要及时增添衣服,特别是胃部的保暖,不要受凉。要想彻底治疗胃病必需长期坚持,逐步增强自身的抵抗力和免疫力,大多数都会达到满意效果的。
祝早日康复
doctormin
要排除会不会是吻合口狭窄?不是的话休息几天可能会好