面临高二分文理科,我政治历史地理数学英语差不多,化学不大稳,物理最差,不知该选文选理 10

nanaxy916
其实最主要就是要看自己的兴趣,其次才是各科成绩。
joyyoungstudy
以个人看法,建议你选文科, 这样在你这些科目不太差并且差不多的情况下, 以后努力分数还可能有上升的空间, 但如果选你已经觉得头疼的科目, 要付出的努力即风险都更大。祝你好运!
妮卡在呢喃
额,我是文科的,就和你说一下我的体会。我分班以后家里特别不支持,一度想把我转回理科去。大道理说了好多,“文科就业机会不好”“大学专业少”等等等。
可是,只要适合自己了,找到兴趣所在,认真去学,哪有那么多的不可能啊。
不用困扰,和家人沟通一下,结合自己,问问选了文科是不是可以好好学习,选了理科进步空间是多大,仔细考虑,答案就在你心里啦~
人生随缘就好
这个关系到以后工作,还是按个人爱好吧,不要强迫自己读不喜欢的课目,人做不到样样能,尽量扬长避短为好。
ofo2011ofo
建议从以下2点去选择,现在的成绩不是最重要的:
1、个人的兴趣。
2、未来的就业情况。一般来说理工科的毕业生好找工作。不过现在有偏向文科的趋势。