面临高二分文理科,我政治历史地理数学英语差不多,化学不大稳,物理最差,不知该选文选理 10

打工非常道
从你的描述来看,你的文科应该好一些。不过我想问的是你喜欢什么?因为上大学后兴趣才是最好的老师,你才能取得更高的成就。大学往往单修一科,比如数学系、英语系、历史系等。
不要让分数误了我们。若你喜欢历史,我建议你选择文科。若喜欢数学应选择理科。
qwqlx1314qwq
建议你选择文科,这样的话,上大学的概率大些!
若涵200900001
那应该选文科有一定的优势,文综比理综好,而且你英语和数学相对不错,这在文科当中有很强的优势!后续努力也许本一没问题的!
杜鹏6771035
首先,你要考虑你的升学,也就是高考的成绩这是敲门砖。如果你对化学,物理找不到太大的兴趣,而你的地理,历史,政治还是不错的。可以选择文科。
在就是要考虑自己以后毕业的发展,是希望文职还是期待工科。但是随着教育的改革,现在大学毕业后的就业专业对口的已经少之又少。你可以考虑自己未来的方向(工作性质)来决定。
这些只是我自己的感觉,希望对你的选择有所帮助。
wenjiefly
选文科,因为你的数学如果不好,理科的数学卷子会比文科的难,况且你的化学和物理也拖后腿,而文科的功课相对来说比较好学些。我就是学文科的,我那时候所有功课中就数学稍差些,其他学的都挺好的,我都选文科了。不过高一的时候我的文科三小门是很强的,这也是我选文科的原因之一。我2004年的300分的文综那时候考了256分,数学考了105,英语107,语文120,还算没有辜负我选文科的初衷。你自己好好考虑吧,这是一个文科生的意见,略微参考一下就可以了。