面临高二分文理科,我政治历史地理数学英语差不多,化学不大稳,物理最差,不知该选文选理 10

zyzy_666666
我觉得这是一个很值得重视的问题,甚至比高考志愿还值得慎重考虑。
首先选择文理,并不是依据当时的成绩(高一的各科成绩和后来有可能会有非常大的差距。)而是依据你将来想报考的专业,其次是你对各科目的学习兴趣(学习兴趣在后,专业在前)
我是文科生,当时我的文理差不多,如果看成绩我的物理和生物成绩比较好(学了文之后还有人来问我生物的习题。)但是我非常庆幸当时选了文科,实际上如果你当时选对科目之后你越学会越感觉爽。
文科并不是单纯的记忆,我们班从来没有人背书,但是一般都对历史和旅游很感兴趣,所以相关课外书读的非常多。文科的关键是发散思维,由一个点你要能想到很多不相关的事物。(你如果到文科班你就会发现周围的同学都是多才多艺,我们班很少有不会乐器的,男生一般都有体育特长)如果你本身对这些科目不敢兴趣,那么每一科都可以背死你,最终你就看着周围的同学越玩成绩越好,你做一堆题还没效果。
理科的话,逻辑性很强,和我处得不错的同学都是学理的,他们中学的好的人有些共性。首先就是很有探究精神,谦虚好学,遇到不懂的就问,真的是不耻下问。其次,遇事善于总结规律,我做事情可以说不按常理出牌,但实质是没有总结系统分析总结的习惯。
总之,兴趣是关键,能学得好的人,不管哪一科都学得好,文理科经常是有交叉的,实际上你两边的知识都要掌握。这就是我的经验。
啾吧吧
选文吧,我觉得。化学物理都不大理想的话,文科要好一点
hy指间的沙
根据成绩建议选学文科,就是不知道你的记忆力怎么样,因为学文科要背的东西很多。看看你们学校的师资力量是文科好还是理科好。想想自己以后想找什么样的工作,结合一下自己的爱好再选。等你报考的时候就会发现文科的专业与理科比较少很多。主要就是教师、语言、财会之类的。所以建议你慎重选择。不过我觉得自己的爱好不是十分冷门的话,就跟着自己的爱好走。喜欢才会有动力。选文选理都希望你能好好学习。祝你以后考得好大学,学习一切顺利!
cytzxl
选文科吧 物理越来越难的 地理偏理科 其他你背背就好了
hanhanzaijia
建议选理科,以后路宽。
crazysophieshu
我以一个文科生的角度建议你还是选择理科吧.当初我和你状况差不多,虽然我也在理科重点班,但是,我受不了理科班的压抑气氛,所以毅然选择了文科,今年我高考完填志愿才知道追悔莫及啊,你会发现选志愿的时候,一页纸,只有最后一小点是文科的,而且专业少的可怜,而且分高得可怕,而且学校还不好,如果你是为了轻松混完高中,文科是最好的选择,因为文科生的高三简直是悠闲的玩完的,但如果你文科成绩真的好得没话说的话,文科还是有出路的,但如果不是,还是选理科吧,理科即使是三本也是有极多的选择,而且是很好的专业,所以,理科再苦再累也要坚持,因为现在的国情就是这样,重理轻文啊~所以选择理科才是真理,如果再给我一次机会,我一定不会选文科的,打死也不会!