快门和光圈的调整

是不是快门越快,光圈越小?光圈越大,快门越小?求详细... 是不是快门越快,光圈越小?光圈越大,快门越小?求详细 展开
xzm_xzm_xzm_xz
“是不是快门越快,光圈越小?光圈越大,快门越小?” 理解基本错误。
应该是 :光圈越大,快门越快;光圈越小,快门越慢

正解是在相同条件下:
快门越慢,光圈越小(光圈越小,快门越慢);景深越大,背景越清晰;
光圈越大,快门越快(快门越快,光圈越大);景深越浅,背景越虚化;
但是您在早、晚光线较差的情况下拍摄就要用到大光圈、慢快门。
您现在已经知道要怎样才能拍摄出背景虚化的人像照片了。
上海美城智能科技
wanchwan
我借用2楼的比喻:
光圈和快门的关系相当于阀门的口径和开阀门的时间之间的关系。
口径越大,单位时间内通过的光量就越多;开阀门(快门)的时间越长,通过的光量也越多。
光圈和快门是独立的两个系统,不能互相控制;但是,在通光量一定的情况下,他们之间成反比。
百度网友6c36680
它们的关系就像水龙头的大小和接水的时间,在固定的曝光量下水龙头的大小和接水的时间成反比,以保证曝光量正常,同时也控制了景深或冻结了动作。
honicester
快门和光圈是可以独立设置的,除非你设计设定了光圈优先,或是快门优先。