中职实习没去会怎么办? 会不给毕业证吗?

PJJDCCW
  中职实习没去
  1、如果是自己的耽误,就主动向学校认错,,与学校商量补救的办法,如补实习,提交实习证明等等。必要的话,请家长帮忙沟通。
  2.、学校不给补救的机会,就走自谋职业的,当然,也可以选择先再读书,提高学历。
  中职怕教学大纲有实习的规定,恐怕较难拿到毕业证
  中等职业学校是实施中等职业教育的学校,学生毕业属中专学历。招生对象是初中毕业生和具有与初中同等学历的人员,基本学制为三年。中等职业教育是在高中教育阶段进行的职业教育,也包括部分高中后职业培训,目前是我国职业教育的主体。其定位是在义务教育的基础上培养大量技能型人才与高素质劳动者。
数蚂蚁ant
看学校有没有强制规定。 至于毕业证,也分两种情况:一种是你自主实习了,那一般发毕业证时候不会有什么大问题,只要表现好;一种是你按照学校安排实习了,只要不做出一些太出格的事情,比如说去了几天就跑没影不干了,也不跟学校联系之类的,毕业证肯定会发给的。
一方mell
会,兄弟,必修部分不能缺少任何一分。
这不是重点,重点是错过这次你很难再有时间去补这个实习,不像重修一门什么的就是多节课。
所以,趁有时间的时候联系辅导员看这个问题怎么办,我和你说越快越好。
如果你不马上找个解决办法,我可以告诉你后果是什么
到时候没有毕业证,而且毕业证想要,就要补实习。补实习上课的时候没时间只有你到大学结束以后再去学校里找人然后自己去浪费一两个月补回来
如果教学大纲有实习的规定,恐怕较难拿到毕业证。
不知为什么没去实习,是学校没安排?还是自说自划地没去?
建议:
1. 如果是你的错,就主动向学校认错,越早越好,与学校商量补救的办法,如补实习,提交实习证明等等。必要的话,请家长帮忙沟通。
2. 如学校不给补救的机会,就走自谋职业的路,当然,也可以选择先再读书,提高学历。现在的社会是活到老学到老,什么时候想读书都可以。
追问
学校安排实习是每个企业单位去学校开招聘会,愿意的就报名,但我不想离开家里,就没报名,我班主任也没说什么,最后我班上没很多了,还安排我们去别的班一起上课。
请问是不是取毕业证的时候需要提交实习证明?
追答
学校不同、专业不同,对实习的要求也会不同。
从你的介绍内容看,学校“我班主任也没说什么,......安排我们去别的班一起上课”并没有将实习作为必须经历的教学任务,那么,也可以理解为不实习也可以获得毕业证书。
稳妥些的话,可将你的担心向班主任咨询,如不需要实习,你就可以放心了;如必须要完成实习,你可以要求学校安排实习,或者由你自己落实实习,并向学校提交实习证明。
祝你顺利。
百度网友8c3f964
学校只会拿这个来压我们的,不去后面不也是给办了,我们去学校上课了学校没权力不给我们办毕业证。