阿森纳七年无冠军原因

我个人认为:前有曼联弗格森,因为温格入主英超后,至少与曼联争霸。尚且可以在曼联换血时期夺冠。但后来阿布买下切尔西、利物浦灵光乍现和曼城金元攻势,阿森纳连在曼联换血时期都无... 我个人认为:前有曼联弗格森,因为温格入主英超后,至少与曼联争霸。尚且可以在曼联换血时期夺冠。
但后来阿布买下切尔西、利物浦灵光乍现和曼城金元攻势,阿森纳连在曼联换血时期都无冠军(因为被他们瓜分)。我还是在未来相信阿森纳会夺去冠军,可是我想问啥时候?
Katherine胡
第一:美轮美奂的酋长球场让阿森纳背上了沉重的经济包袱,新球场带来的财政上的捉襟见肘对球队成绩造成了难以预料的影响。顶级球员对一个球队的争冠重要性毋庸置疑,穆里尼奥很羡慕温格能在同一支俱乐部那么多年无冠却能不下课,其实温格更羡慕为了冠军可以一掷万金的穆里尼奥。
第二:固执的进攻情结。中场前囤积了大量的攻击手,甚至一度人满为患,却对后卫及守门员的短板视而不见,他希望用进攻代替防守,后卫也应该是进攻的组成部分得带刀!而且,像阿森纳这种技术流的球队在英超的肌肉森林里显得那么的弱小,阿森纳和巴塞罗那都是脱胎于荷兰的全攻全守式打法,但巴萨成功了,因为有适合它成长的土壤,但阿森纳却不一样,所以阿森纳能在每年的欧冠打进八强,因为欧洲足球豪门大多都是技术流的。
第三:悍将的缺失。阿森纳的球员都是天使,像小法,中场大师,但性格内向,在球场上缺少霸气,和温格一样。得向曼联学习啊,所以很多小球队面对曼联能够不战而降,但对阿森纳却拼命抵抗。
第四:诡异的运气。不败夺冠的那个赛季,阿森纳的运气好得连踢的怎么样也不会输球,但是现在的阿森纳正好相反。作为主力射手,范佩西伤病不断,打门柱次数冠绝英超。出来混,总是要还的。
wifilch
阿森纳七年无冠的最大原因:修建酋长球场!这一工程耗费了枪手巨大的财政预算,致使俱乐部每年只能拿出很少的资金投入到转会上,无强援成绩当然上不去,不仅不买好球员,还清洗了很多有用的球员如亨利,图雷,阿德巴约,克里希,爱德华多等,更要命的是温格过分信任年青队员——经验不足,心里也不够成熟,另外有一项统计数据——阿森纳平均身高和体重都是全英超最低的!敢问在讲究高强度对抗的英超赛场上,身体素质不过硬的球队怎能走远。还有就是运气!另一项有趣的统计——2011赛季阿森纳是全英超射门中柱最多的球队,有二十几脚,,如果把这些算上,枪手能提前两轮夺冠!现在枪手最疲软的是后防,始终找不出稳定的守门员——与伯明翰的联赛杯是最好的证明。如果阿森纳能留住小法和纳斯里,再补充一到两名经验丰富的后场球员,那么我相信他们离夺冠的日子不远了——就算联赛和欧冠不行,哪怕是联赛杯足总杯夺冠也好,总之能早点结束这一尴尬的纪录,毕竟阿森纳是英超传统豪门,他要对得起伊丽莎白和那些王室的球迷啊!
tony罗腾
知道合伙人软件行家
本一类院校毕业,之前参与过百度专家的活动,有网络在线答题的经验,相信我,没错的!

主要原因是;
1:留不住自己的核心队员。包括法布雷加斯,皮雷,亨利,宋,范佩西等人
2:不肯给球员高薪。最典型的例子就是不愿给表现出色的范佩西开出高工资,而把范佩西卖给了死敌曼联。
3:年轻球员太多,等到年轻球员一成熟或者名气大了就给其他球会挖走。
4:俱乐部有钱,但不肯花大钱买球员。而去修建了新的球场。
5:顶不住压力,每次到了关键时刻就脚软。
齐射
准确的说,2010-2011赛季枪手有很多机会,可是总把握不住别的赛季不说了,单说10-11赛季
联赛:曼联三线作战,意外输给狼队,而枪手少赛一场落后三分,是追上曼联的绝佳机会,而枪手却上演连续不胜,原因在于枪手队员间心理素质不好
足总杯:在占尽优势的情况下0比2负于曼联,看看总体成绩,控球率接近60%,射门次数20余次,射正11次,这里面有运气原因,正好赶上范德萨状态极佳。同时锋线把握机会不强,这可以证明“范玻璃”不是纯正意义上的中锋,这几年枪手唯一纯正的中锋只有亨利
欧冠:小组赛不说了,两场大胜后自己玩火烧身,弄个第二,结果遇上了谁都不想遇上的巴萨
两队相比,巴萨略胜一筹,但枪手敢于与其拼进攻,最终2比1逆转。次回合教授用错阵法了,死守,一般没有几个队伍可以守住巴萨,除了上赛季的国米,而枪手不具有像国米一样的门将与后卫,所以,教授打防守绝对错误。同时枪手队员心里素质很差,在1比3落后后便不再积极跑动了,而他们知道只要进一球就可以凭借客场进球淘汰巴萨,但这依然没用。若不是阿穆尼亚和朱鲁状态好,估计枪手早成筛子了..
总体原因:队员心理素质不好,后防线不强,锋线把握能力不强
Gbaggio
楼主说得只是一方面原因。其实最主要的原因是阿森纳不愿意过多的资金投入,温格和俱乐部高层很少买大牌球星,教授的执教理念是注重球队的建设,注重年轻球员的培养,导致球队过于年轻化,大赛经验不足,而且球队缺乏能在关键时刻站出来的球星(例如海布里之王亨利)。外加之球队在面对豪门球队时没有心理优势往往在关键时刻输掉比赛,导致此后的局势被动,远离冠军。