1080p的电影用h264编码的MP4,码率用到多少最好?

vip100600
MP4 分下来都有很多不同编码.我自己也经常转制视频文件
如果你自己摄影机录制的话(6千到2万都可选,3万也可以不过文件会很大,祯可选60 50),高码高祯出来效果当然更好
如果是转制成MP4.1080P的话,推荐你去 主音高清论坛 去下载两个视频用播放器看下视频信息. 转出来大的,如果你是想把1G转成200M左右的话,最好转成MKV和AVI相对观看效果好些.
如果是观看不了,想自己转制电影,其实没有必要,我可以给推荐很多手机能看的高清站点.
你把MKV转成MP4的话, 可以选 1080P/I H264 码率6000-9000 祯29/29.7 (主流,一般移动设备都能播放.不先的话25祯)
(这里注意的是如果原文件码率只有6000,你转出来选10000,画面会有皱褶.)所以一般选只能小于或超过原文件也不能太多,祯速小于或等于原视频文件)
(码率越大,意味着文件越大.)(原文件3万的码率.你转成12000的话,其实文件还是相当大,而且相当慢的)(但是你把30000的转成1500,那效果差得无法直视
你把3GP FLV AVI MP4 MEG2 转成MP4的话,效果也是很差的.
上海巴鲁图工程机械科技有限公司_
lucong123
网上很多文章大谈如何确定码率,都是瞎掰,没有依据。
码率与视频分辨率的大小不成正比,而是一条反比例曲线,分辨率越大,对码率的要求就越少。
此外,码率的拟定主要用视频特性来判断,比如亮度、颜色复杂度、画面抖动频度等等。可能压制一部好莱坞动作大片需要4000K的码率,但是压制幻灯片的话,则需要几百K就够了。
说了这么多不知道你能不能理解,你要范围的话,我可以给你,500~12000K,别惊讶。
如果你不会拟定,就用crf模式压制,比2pass要好,而且不需要你判断码率。最贱使用crf 20.0左右,最低不超过18,最高不超过23,数值越小画面越好。

参考资料: www.dlyph.com

唯笙灵
首先,要知道!码率这东西想调多大都可以,这要看你是有什么用处了,假如你打算发布高清片源8000kbps的码率都可以,10000多的码率就会非常卡了。假如是上传到视频网站,2000的码率就可以,否者文件太大,网络上播放会卡。一般还是用2000~5000码率之间。
最好还是2000码率,5000以上的码率几分钟的视频内容估计就会压出1,2G出来,文件容量会太大了
北辰小隐
一般取软件默认编码就好,当然,你码率设置低一点也没有关系,甚至我们的高清视频用在巨幕投影、现场活动上,watchout等设备都跑不动高清视频码率,会刻意降低码率。在电脑上看的话,码率高低影响不大。
武威生活帮
网友帮忙采纳:1080P最好在5Mbps/5120Kbps到8Mbps/8192Kbps之间,因为低于5Mbps不够清晰,而大于8Mbps视频文件会过大。