今是昨非猜一生肖?

shao315
鼠。
取其十二地支(子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥):子 之意。
我国从汉代开始,便采用十二地支记录一天的十二个时辰;按古文倒装句直解,今是昨非就是:这个时间不能算昨,也不能算是今天;即为子时
按十二生肖的选用与排列中的一种说法,是根据动物每天的活动时间确定的:每个时辰相当于两个小时,夜晚十一时到凌晨一时是子时,此时老鼠最为活跃。
圣者冰魄
蛇吧 1女娲娘娘一天七十二变 2蛇是会变成龙的 3蛇会蜕皮
老虎