班级上的怪同学

我现在在上初一,在我们班上有一个很怪同学,我发现他,周一到周五,每天晚上看电视看两小时,周末可谓是通宵玩电脑(他没说谎,因为有周六一次我在网上抄资料抄到11点发现他登录Q... 我现在在上初一,在我们班上有一个很怪同学,我发现他,周一到周五,每天晚上看电视看两小时,周末可谓是通宵玩电脑(他没说谎,因为有周六一次我在网上抄资料抄到11点发现他登录QQ,第二天早上我8点登录QQ发现他还在线,并且图标显示他QQ飞车游戏中,令我疑惑的是他,期中考试居然考了全班第2名,我根本弄不明白,我比他用的的功夫还深,上学的晚上根本不看电视超过20分钟,周末看电脑除了抄资料,顶多玩3个小时,可那位同学怎么就那么厉害,而我却比他相差10名。
网友们帮我分析一下他,他到底怎么做到这么厉害。(整天玩,还考试第2名,而我却...)
__小米辣
其实这种现象挺普遍的,一个看上去整天无所事事的同学,却能取得与他表现完全不符的优异成绩,那可能是因为他的基础好,接受能力强,学习方法得当,再者,就是所谓的天赋了.玩儿的时候放开玩儿,学的时候认真学,劳逸结合,往往能事半功倍.但这要因人而异,每个人都有自己适宜的方法,不能盲目从众.
封进琥珀deHG
我们班上也有这样的童鞋哦,我也很费解呢呢,不过我是这样想的:
1、他一定会在背后用功的,不可能不学。
2、他上网说不定是家人或朋友咧~
3、有0.1%的希望,他是天才?
4、或者说,家里有家人辅导!
5、他学习也不会告诉别人的,人家在背后偷摸的学呢!

其实LZ,你不用这么费劲,人家是人家,我们只要靠自己奋斗,奋斗,就不比他们差。不用理他们,他们爱咋做咋做,我们做好自己就OK了!加油~~一起奋斗吧!~

前途会一片光明滴~~~~~
剑花落下人已去
其实这种人有的是,那是天赋问题,但是天赋问题是赶不上努力的。比如说我......我每天泡在学校的微机室里学计算机,一学就是一下午,自习也不上有时候还翘课。就这样我期中考试数学142,年组第三(话说我们一年级1200+人!)不过别的科就不行了......生物都484名了!!所以有的科目可能就是他天赋问题,而正巧这次考试这个科题比较难,别的科目简单,这样就会有一些差距,很正常。
布安顺HC
有可能是家里人在玩电脑呗,,这都不一定。我有一个哥哥现在研究生了,他以前在高中的时候学习就特别好,但是在学校他总是逃课去打篮球,其实有时候是去篮球场后面学习了。晚上有比较精彩的篮球赛,他会让他妈妈看,然后他去学习,等比赛结束了让他妈妈把赛况讲给他听,第二天到学校的时候就会跟班里的同学说比赛的事情,让大家都以为他根本就没有学习,,,其实这样的人真的是很多,我现在的老师也经常说他们以前的学生这样的行为
忧伤的天使W
这就是工效问题噢,也许是别人的学习方法比较好吧,并不是一天到晚捧着一本书就能学习好的,要注意劳逸结合噢,而且他的学习方法并不一定适合你,你就可以和他一起交流啊,如果据你聊解对方人品好,就可以和他进行真诚正常的交往,(那个人是男生吧)所以怪同学你也要学会去交往噢..呵呵