驾驶员科目三考试(路考)流程是什么?要注意哪些问题???

  科目三(路考)操作要领
  ecv1.上车准备(QQ121020782)
  a.从后车门绕车一周(检查车辆外观及安全情况,车头前弯腰检查,起身到左车头前,立正左右看)。
  b.门前立正:“报告”,向后方回头观察,同时打开车门上车。
  2.上车动作
  a.左手开门,并抚门内扶手,右手握方向盘,抬右脚,先进屁股,后进头,收起左脚,关严门
  b.双手递上身份证,“考官你好”。
  3.起步动作
  a.调整座椅、镜子(左中后视镜),系安全带,轻踩油门,报告考官,各仪表正常。(夜间先开大灯,后关四角闪)
  b.左脚踩离合,右手挂挡,三打方向,四鸣喇叭,回头看同时松手刹,方向左打15'进入行车道。
  4.直线行驶
  双眼直视前方,控制好方向,20秒左右摆头观察内外后视镜,路口提前减速减挡,并左右摆头观察,按喇叭(夜间远近光交替变换),遇行人停车让行。
  5.变换车道超车
  打左转向,同时摆头观看左后视镜,三秒钟后确认安全。鸣喇叭,变更车道超车(不能连续变更两条车道)(夜间变更车道超车﹑会车,都要远近光交替变换)超车后,行驶一段安全距离,打右转向,看右后视镜,三秒后确认安全,驶入行车道,关右转向。
  6.掉头
  报告考官,是否压中心双实线掉头(打左转向,看左后视镜向左回头,确认安全,用二档怠速掉头,夜间远近光交换)
  7.靠边停车
  a.打右转向,摆头看右后视镜,三秒钟后确认安全,向右打方向,靠边停车。
  b.踩刹车,车速降到20公里以下,离合踩到底,将车滑行至路边,不超30厘米,平稳停车。一拉手刹,二摘空档,三松离合,四松刹车,五关转向(夜间:先开四闪,后关大灯)报告考官,是否熄火,“谢谢考官”,松安全带下车。
  8.下车动作
  先向左后方回头看,再打开车门20厘米,向右回头看,确认安全,下车。回身双手轻关车门。
况镶旋MN
个人经验起步注意:别屁股对考官 不太礼貌 没好印象
1:记好安全带开始以下操作
踩离合器
推一档
开方向灯←
鸣喇叭
放开手刹车
个人经验停车注意:
打右边方向灯→
待车停稳后:
拉手刹车
推空挡位
关掉方向灯
抬离合器
松脚刹车
记得对和蔼的考官说声:谢谢考官
祝你早日考试成功~!
xiaodesewys
科目三是不是就是上道啊 那个就是左转向灯 起车不熄火,小踩油门,速度达到15,离合抬的慢点,然后加油,换挡,开一段,减速,换一档,刹车,靠右停车