移动,联通,电信都是国企吗?

〈Dear乖寳
移动、联通、电信都是通信运营商,都属于国家信息部管理,是国企。中国电信和中国移动以前是一家,于2000年4月20号正式重组,重组后的中国移动有手机、无线上网业务,中国电信主要经营固话、电话上网、宽带等业务,中国电信于拆分为南北电信。中国联通成立于1994年7月19日,业务范围和移动基本相同。
訾欢宰书萱
目前新的三家是
原中国移动
并购中国铁通
属于国企
中联通在与网通合并后还是私企
但是资产
明显上升
中国电信
加联通CDMA
目前属于国企
三家在合并后区别是
有国家自己的移动
电信
也有控股的联通
三家公司只有移动20年来享受国家补贴
淡影疏秋
是的.像通信,能源,交通这些关系国计民生的部门,都是国有的,至少是国家控股的.