会声会影如何分段剪辑视频,最后统一合成? 如何在不同的视频段中统一调色?

由于我的素材多,并且都是用单反照相机拍出来的高清,容量自然也比较大。我需要剪辑20分钟左右的影片,由于我用了高清的AVI素材,字幕,图片,背景音效,配音等等。单单是片头1... 由于我的素材多,并且都是用单反照相机拍出来的高清,容量自然也比较大。
我需要剪辑20分钟左右的影片,由于我用了高清的AVI素材,字幕,图片,背景音效,配音等等。单单是片头1分35秒,这些生成出来的影片就达到了302M的大小,别说以后的了。
但是生成出来的视频大小不是问题,我需要清晰的。
最重要的问题是
在编辑的过程中,一点一点添加的素材使得软件使用的时候非常卡,这根本用不下去了。我还有百分之九十的东西还没添加进来。
我以前用的是PR,但是这个相机拍出来的视频跟PR冲突,不能使用。所以才用了不太熟悉的会声会影。
我想请问的是,如何才能让会声会影使用的时候不那么卡,我知道素材多势必造成软件运行困难。但是有没有一种命令是可以分段剪辑,并不生成最终视频,到所有的东西全部剪辑完,再把这些段落合成在一起成为一个完整的影片?
这对我来说非常重要,求达人支招,谢谢!剪辑完成后,我可以把作品放上来向大家展示!再次感谢!
反正就是条咸鱼9VA2
在你电脑配置不变的情况下,要想不卡,就减小素材的大小;其实编辑出的作品一般合成DVD、vcd或其他格式,不知道你需要的最终格式是什么,你可以根据需要,尽量减少素材的大小;也就是说你的取材和最终合成格式一样最好,这样有利于合成。
第二,确定你最终合成文件的大小,500M或1G,建议不要太大,不要把你的作品全部拿来一块合成。你可以分人名、地点、日期、分段分风格分期合成。这样不至于文件太大,编辑慢,合成更慢。文件小,精致就可以;也没必要弄个太大的视频文件出来。
追问
我拍的是视频短片,所以分段播放是不太现实。我必须合成到一起,而且要保持高清。
追答
没办法了,你的素材估计比DVD文件还大,你的硬盘小了,估计光采集就得几十个G,再加合成后的文件,估计200G硬盘也不算大,显卡内存cpu都得相应提高。做视频对电脑的要求本来就很高,低配置做高清肯定卡,不知你是否可以装配高端电脑。分段编辑合成是最实际的,播放和刻盘时可以合一起。不知回答是否满意。
匿名用户
其实零碎的东西更容易编辑出你想要的效果
!你可以把你的素材放到时间贞上依次修改

!!这样不容易出错!或者先拼合素材!然后在修改!或者你直接下载X12来做
! 虽然是30天试用!但做一两个视频的话时间足够了!那里面更简便一点!
呵呵我就知道这么多
!
我用绘声软件做视频我很麻烦的是!出片质量一点都不好!
建议你用非编!
做一般的视频!那款软件到是很好操作的!
另外,站长团上有产品团购,便宜有保证
HaoWen161208
分段制作保存,文件----另存为-----vsp文件
最后倒入全部vsp,分享。
yu...b@126.com
也可以按照片头、片尾、主要内容分段编辑,然后统一导入会影合成。