夏季吃什么水果好?

此揭禄排d9
美食小当家

每年的7月上旬,又到了杏果成熟的季节。杏是维生素B17含量最为丰富的果品,可以防癌抗癌。杏有生津止渴、清热解毒的作用,但由于其兼有润肠通便的功效。

西瓜夏天水分散失多,祛暑生津西瓜是最好的选择。西瓜富含维生素A、B1、B2和C等多种营养物质,有清热解暑的作用。但是吃西瓜也有讲究,西瓜属寒性食物,易伤脾胃,消化不良的宝宝不宜多吃。

荔枝七月上中旬的时候,正是荔枝红时。 荔枝味甘、酸、性温,入心、脾、肝经;可止呃逆,止腹泻,是顽固性呃逆及五更泻者的食疗佳品,同时有补脑健身,开胃益脾,有促进食欲之功效。

木瓜含有一种称为番木瓜的重要消化酸,可将蛋白质类食物分解成可消化的状态;另一种果胶酶可消化淀粉。因此,夏天脾胃不好,容易消化不良的人群最适合吃木瓜。

泡泡猫GT
不是吃什么水果好。是想吃什么水果好才对。荔枝,龙眼,芒果,榴莲,山竹,香蕉,牛油果,菠萝,凤梨,番石榴,等等
rhm6688
西瓜、香蕉、西红柿等
特牛
知道合伙人餐饮行家
资深创意美食缔造者

夏季的水果首选当然是西瓜了,西瓜可以消暑解渴而且有很多种维生素能够很好的补充人体在炎热环境下身体的水分和营养元素的流失。
江苏新东方烹饪学院
江苏新东方烹饪学校成立于1988年,中外教师云集,中餐西餐中点西点等多课程专门授课,毕业即推荐就业,校企合作定向培养,教学设施先进,国内职业教育表率,致力于培养 “技能和高素养” 综合人才!
夏季的天气比较热,建议最好吃些水分比较多的水果,像西瓜、哈密瓜之类的会比较好些。