牛皮癣一般有哪几个时期?

牛皮癣有几个时期,各个时期的症状是什么?... 牛皮癣有几个时期,各个时期的症状是什么? 展开
quanzhidaoA
你好!
牛皮癣的发展期:有的患者皮损突然爆发,短期内即可布满全身,但很快会转入牛皮癣稳定期,皮损不再发展蔓延;有的牛皮癣患者的发展期则持续时间较长,不断出现少量新的皮损,原有的皮损或缓慢的持续发展,或停止发展而处于静止状态,甚至有少量皮损可能会出现逐渐消退。患者这个时候就得,及时到正规的医疗机构进行早治疗
上海城市皮肤网
首先一定要保持一个良好的心态,有个良好的饮食习惯,再配合医生的治疗,治疗牛皮癣一定要了解自己的病情,根据病情来制定治疗方案,选择医院一定要专业的,对治疗牛皮癣十分有经验的。
牛皮癣患者除了要积极配合医生治疗以外在日常生活中要注意:
1、三大忌口: 忌酒、忌海鲜、忌辛辣。关于忌口,也有不同说法, 也有人认为,忌口应该视个体差异而定,一味忌口,将使人体丧失大量营养,不利病情好转。
2、溶血性链球菌感染是本病的一诱发因素,尽可能避免感冒、扁桃腺炎、咽炎的发生。一旦发生应积极对症治疗,以免加重牛皮癣。经常因扁桃腺化脓而诱发本病或加重本病的建议行扁桃腺摘除术。 对于此条扁桃体摘除,应该慎重。
3、消除精神紧张因素,避免过于疲劳,注意休息。
4、居住条件要干爽、通风、便于洗浴。
5、在日常用药中,抗疟药、β-受体阻滞剂均可诱发或加重病情。
6、内分泌变化、妊娠均可诱发本病并使其加重。
7、多食富含维生素类食品,如新鲜水果、蔬菜等。
8、清洗患处时,动作要轻揉,不要强行剥离皮屑,以免造成局部感染,如红、肿、热、痛,影响治疗,使病程延长。
9、银屑病临床暂时痊愈后,其免疫功能、微循环、新陈代谢仍未完全恢复正常,一般需要2-3个月后才能复原。所以在临床痊愈后,即外表皮损完全消退后,应再继续服用2-3个疗程药物进行巩固,使病毒清理更彻底,以免复发。