仙人球的作用是什么

中思琪wx
1、防辐射 如果在你的计算机旁放置一二盆仙人掌,可以帮助人体尽量少地吸收计算机所释放出的辐射。因为仙人掌是在日照很强的地方生长,所以吸收辐射的能力特别强。
2、清新空气 仙人球呼吸多在晚上比较凉爽、潮湿时进行。呼吸时,吸入二氧化碳,释放出氧气。所以,在室放置金琥这样一个庞然大物,无异于增添了一个空气清新器,能净化室内空气。故又为夜间摆设室内的理想花卉。
3、药用 仙人掌是高钙高黄酮多糖、低钠、无草酸的新型蔬菜,被誉为21世纪绿色天然食品,可以用于食疗和保健。
4、美容 经研究表明仙人掌含有18种氨基酸,人体所需的氨基酸几乎都在其中,此外还含有维生素A和维生素E。仙人掌的提取物对改善肤质有奇效。所以还能美容。
手机用户34684
仙人球
1有较高观赏价值
2仙人球有吸收电磁辐射的作用,也是天然的空气清新器
3具有吸附尘土,净化空气的作用。