三国演义中被埋没的名将和猛将有哪些

可以附加小说情节指哪些不太出名的还有点冤枉的... 可以附加小说情节
指哪些不太出名的还有点冤枉的
大爱诗爽

徐盛

徐盛是三国时吴国名将。他在汉末因战乱客居江东,从而开始辅佐孙权。早年徐盛抗击黄祖,因功升为中郎将。刘备伐吴时,徐盛跟随陆逊攻下蜀军多处屯营;曹休伐吴时,徐盛在形势不利的情况下以少抗多,成功防御。因前后战功,徐盛先后升任建武将军、安东将军,任庐江太守。后来,曹丕大举攻吴,吴国依徐盛的建议在建业外围筑上围墙,曹丕被迫退走。吴黄武年间,徐盛病逝。
乌鸦gege
怎么把徐庶给忘了...个人认为他是可以跟诸葛亮齐名的军师
赤壁时候只有他看出诸葛亮的计策 而且徐庶剑术好是出了名的
如果他当年真的留在刘备帐下 没准就是一个能冲锋陷阵的诸葛亮
还有高览 当年与张合齐名 可惜...唉
fzhnesta
个人觉得高顺太可惜了,要是他能为吕布以外的人所用,肯定不得了,要是当初降了曹操,陷阵营加虎豹骑的威力不可小觑啊。成就可能会比张辽还大。
xiong724
上面有个说郭嘉是二流的吧.
脑子怎么长的?你家二流的军师被曹操视为最信任最有才华的军师吗?
曹操兵败赤壁时怎么说来着?"郭嘉若在,不至如斯."
块垒长城
陈到 、田豫 、马隆、徐邈 书上没写