有三个三角形,只能移动2根火柴棒使拼成4个三角形,这要怎么移

9根火柴拼成的三角形,移2根火柴变成4个三角形?... 9根火柴拼成的三角形,移2根火柴变成4个三角形? 展开
爱聊休闲娱乐

把三个三角形并列摆放,然后把左侧两根火柴放到三角形上面即可。下面介绍具体移动方法供参考:

1、首先用9根火柴摆出三个并列的三角形,具体摆放方法,如图所示。

2、三个三角形摆放好后,把左侧下面的火柴放到上面。

3、左侧下面的火柴放好后,把左侧的火柴放到上面。

4、这样三角三角形就变成四个三角形了。

仁昌爱娱乐

工具/材料:以画图工具为例。

1、首先在画图工具界面中,准备用9根火柴拼成的三角形

2、然后在该界面中,选中最右边的一根斜边火柴。

3、之后在该界面中,将斜边火柴放在左边和中间三角形的上顶点处。

4、接着在该界面中,选中最右边的底部横边火柴。

5、最后在该界面中,将横边火柴放在中间和右边三角形的上顶点处,可以拼成4个三角形。

sunny柔石

把左边或右边的两根火柴棒移动到中间空白处即可。

分析:根据4个三角形有12条边,现只有9根火柴,则需要有3条边共线,故可以把左下角的两根移到上面空缺处,水平放置即可.

移动火柴棒使图形变形,要认真分析图形变化的要求,从而确定移动哪几根火柴棒和怎么移动。这种类型的问题要思维灵活,多方位思考,分析题干,图形特点综合考虑解决问题。

移动前图片

移动后图片

扩展资料:

动火柴棒使图形变形技巧

移动火柴棒使图形变形,要认真分析图形变化的要求,从而确定移动哪几根火柴棒和怎么移动。这种类型的问题要思维灵活,多方位思考,分析题干,图形特点综合考虑解决问题。

一维数字变换是指在一个数字内移动一根火柴棒,使这个数字变成另外一个数字。一维数字变换是互逆的,也就是说在一个数字内移动一根火柴棒变成另外一个数字,相反的过程就是从另外一个数字变回原来的数字。

uhnafhz
移动一个三角形的一边使之成数字4模样,同理将另一个三角形的底边竖直放成“个”
皖望厂阁间湖9722
9根火柴拼成的三角形,移2根火柴变成4个三角形