为什么说利物浦比曼联伟大

如题... 如题 展开
1,荣誉:利物浦于1892年成立, 18次英格兰顶级联赛冠军,7次英格兰足总杯,7次英格兰联赛杯,15次社区盾杯冠军。1986年获得足总杯和联赛冠军“双冠王”,在1977年和1984年两次同时获得联赛冠军和欧洲冠军杯。在1984年该俱乐部获得了联赛杯完成了“三冠王”,在2001年他们再次取得了“三冠王”的成绩,而这一次他们赢得了足总杯、联赛杯和欧洲联盟杯。在欧洲赛场上,利物浦是英格兰最成功的俱乐部,5次欧洲冠军杯冠军,3次欧洲联盟杯冠军,3次超级杯冠军,创造了英格兰纪录。值得一提的是除了顶级联赛和英格兰足总杯外,其他的均是英格兰联赛的最高纪录。
这几点,曼联目前无法超越。
2,球迷:利物浦拥有世界上最忠诚的球迷。主场设有专门的kop看台。
3,精神:2005年,伊斯坦布尔,欧冠决赛上半场3球落后,下半场5分钟内扳平,并在点球大战中完成逆转,这在历史上也是空前的,没有哪一只俱乐部完成过这样的壮举。——伊斯坦布尔奇迹。
利物浦3比3曼联 (1993-94赛季,1994年1月4日),曼联3球领先,终场五分钟前被追平
利物浦4-4阿森纳(08/09赛季英超联赛)
利物浦4-4切尔西(08/09赛季冠军杯1/4决赛次回合)
利物浦4-0皇家马德里(08-09赛季冠军杯1/8决赛次回合)
利物浦4:1曼联(08-09赛季英超联赛)
利物浦2:1巴塞罗那 (06-07赛季冠军杯1/8决赛首回合)
利物浦3-3西汉姆联 (05-06赛季足总杯决赛)
利物浦5-4阿拉维斯(00-01赛季联盟杯决赛)
英超经典No.1—— 利物浦4比3纽卡斯尔(1995-96赛季,1996年4月3日),2003年英足总官方评出的十年最佳比赛。
4,欧冠历史上最大比分:8:0,利物浦创造的。07-08赛季。
5,遗憾:1985年,利物浦再次闯入欧洲冠军杯决赛。海瑟尔体育场,尤文图斯。冲突致使39名球迷死亡,其中大多数是意大利人。之后的比赛双方队员无心恋战,利物浦0-1输给了尤文图斯。结果英格兰的俱乐部被禁止参加欧洲比赛5年,利物浦被禁赛10年,后更改为6年,14名利物浦球迷被指控误杀。此后曼联借此发展壮大,开始在英超崛起。

我是一个8年的利物浦球迷,每当我听见有人说喜欢曼联,我觉得这太正常不过了,当然都是些90后,他们是看着曼联辉煌的20年长大的,但每当听到有人喜欢利物浦,心里会很感动,觉得他是真的懂球的,就像听到有人说意甲,不喜欢AC米兰或者国际米兰,而是尤文图斯。每个人心中都有自己的球队,没别的意思。利物浦的荣耀不是用钱就买到的,就像利物浦拿过5次欧冠,那么利物浦就保住了一个原始的奖杯,而这点只拿到过3次的曼联只能拿个复制品。底蕴这东西,你现在就是再烂,它依然存在。
足球伴成长

转移重要性

johnny7
利物浦是港口城市,曼联是一个工业城市,政治为题就不好说了,从足球说曼联现在肯定比利物浦伟大至少国内是的,国际的话就是欧冠冠军好像还比利物浦烧,但现在国际上曼联的威望肯定也强国利物浦,以前的话是比不过。
lmy13558855296
现在的曼联已经超越了利物浦,弗格森已经完成各项夺冠数据的超越,所以说现在的曼联更伟大,曾经的利物浦比的上曼联,但现在是没的比了。
wifilch
题目打错了 应该是:为什么说曼联比利物浦伟大? 因为曼联的19冠,因为曼联有弗格森,因为最近曼联几乎年年进欧冠四强,而利物浦。。。一年不如一年,现在连欧联杯也没了,估计再下去降级了