西交利物浦大学学风怎么样?认可度呢?

学风是不是很浮夸?认可度怎么样?拜托给个客观全面点的评价... 学风是不是很浮夸?认可度怎么样?拜托给个客观全面点的评价 展开
秋空霁海海无情
学风方面,因为xjtlu是属于国外的管理模式,没有人去管理你的生活,要求你去学习。自律性太差的就不要来了,毕竟留级率还蛮高的。想玩的人你会发现西浦会有好多社团,你甚至可以光明正大在忙碌到没有时间去学习,但真的希望好好学习,去弥补自己在高中阶段的差距的人,会看到图书馆里许多认真刷题,看资料的同学。总有人说西浦的课水,的确老师讲的不是很细致,但是如果你真的能课前预习,课后阅读资料,你会逐渐学会思考,学会自律,学会为梦想而努力。加油💪
phoenixygg
的确没有攀比现象,都是富得很得人,没必要攀比的,虽说不是贵族学校,但是高昂的学费只能让有钱人进来,才五年的历史,说实话真的是五脏还不俱全,毕业生一般都去国外深造,因为我们学校毕业真的是没有竞争力,考国内研究生根本没戏,就业的话也没学到啥东西,平时没人管,考试的时候过不去,这就是矛盾
sunqiutc
攀比很少存在反而,要说攀比就是攀比学习,而且大二以后基本不参加社团活动,因为学业很重,有的专业大三比高三还要辛苦,不说认可度,实实在在学到专业知识了是真的。
_手链控
都说不太好 本来我也想报的 结果都说好多学校都看不起他们 攀比比较严重。
匿名用户
不知道真相就没有发言权
我在学校呆了一年了 我来给你一个公正客观的评价吧
因为学校的高额学费 因为学校只有5年的历史 所以学校在外界的知名度和认可度总的来说确实不高。尤其因为高额的学费 会有很多人问出和你一样的问题 这个可以理解
在中国就是会有这种仇富心理 一方面大家努力学习考好大学为了将来能有好的工作有好的报酬 有的人还很渴望一夜暴富一夜成名 另一方面这个社会又都或多或少的对富人有钱人有那么些仇视那么些眼红。觉得学费昂贵的学校就是贵族学校 去的人就是不学习只玩的公子哥。 其实真的没必要 真的不是这样子的。
我可以很明确的告诉你 这里攀比之类的很少,风气很好的。学校的学生家庭条件相对来说比较好,所以消费上我只能说相对于其他大学来说略微阔绰一点,但不是很明显。
来西交利物浦的学生大多数都是高考发挥不够理想 但又不甘心在普通一本或者本二里浪费青春的有理想有追求的学生。很多人家里也并不是很有钱,只是为了个人前途,咬着牙付了学费来上学。真正的富二代公子哥是考不上西交利物浦的,毕竟要一本线上录取的。一本录取线已经决定了学生的层次虽然不像北大清华那么高但也不差而且也很有发展潜力。所以来西交利物浦的学生大部分都是很努力的。我周围的很多同学包括我 大一这个暑假 都已经在忙着实习、考证、学英语什么的了。而且这里的淘汰率很高 今年的近600个毕业生中就有近60人因为成绩原因没有毕业,不毕业这种事情在国内其他大学几乎是难以想象的。今年大四的毕业生非常优秀 你可以去西交利物浦大学在新浪的官方微博看一下,今年的选择继续深造的毕业生都去了海内外的什么大学,看了你就知道了。取得这样的成就,与学校提供的发展平台不无关系 但更多的是取决于西交利物浦学生的自身努力。
可以这么说 随着学校这么多优秀毕业生的产生,学校的知名度和认可度一定是一年比一年提高的。但鉴于高昂学费,鉴于社会上普遍的仇富心态,学校在国内的认可度个人认为提升还是有限的,反而是在国外尤其是在英国,学校已经赢得了很好的口碑。在英国学校给中国本科的申请英国大学研究生的学生的一份填写表单上,问中国学生来自哪个大学,选项是A清华大学 B北京大学 C中国科学技术大学 D西交利物浦大学 E其他。
就说这些了