看过电影《这个杀手不太冷》吗

看过电影《这个杀手不太冷》吗相当经典差点哭了大家说LEON和小女孩是爱情吗没看过《Leon》导演剪切版的人们请别对此问题进行评论!!!也就是说评论的人得都看过《Leon》... 看过电影《这个杀手不太冷》吗
相当经典 差点哭了
大家说LEON和小女孩是爱情吗
没看过《Leon》导演剪切版的人们
请别对此问题进行评论!!!
也就是说评论的人得都看过《Leon》完整版!
Okay?
谢谢!
微笑刺客掌门人
朦胧、暧昧的,是变了色的“爱”

影片对“爱情”的体现是朦胧、暧昧的,是变了色的“爱”。它既不是轰轰烈烈、也非轻描淡写,它的作用如一滴水滴入棉纱,在其中慢慢扩散开来,直到进入你的心田。莱昂与玛蒂达的情感关系是一步步升级的,他们都从未涉及过这一情感领域,即便是尝试过,也是以失败而告终(影片暗示莱昂生命中曾经有过一个女人)。所以,他们之间的情感如童话故事一般美丽迷人,却又是那样的遥不可及。从开始的崇拜到之后的爱慕与爱怜,直至最后情感的爆发,这一过程同样也可看作是两个人的“成长故事”,是生命或生命的某一部分在成长中,就像是一段生命历程一样。影片中在这一叙事面上下的工夫也确实不少:两人在一起的蒙太奇段落;富于神秘色彩、热烈奔放的红色床垫;莱昂抱起玛蒂达时,两人腿脚的特写……
莱昂是顶级杀手,但是他非常内心其实非常幼稚,甚至没有基本的生存技巧,喜欢喝牛奶,一个人在空空的电影院里看电影,并且傻笑,他需要依恋一个人; 而小女孩虽然小,但是她的经历使她的内心早就比她的年龄大了好多。她的日子太苦了,也需要找一个真正关爱她的人。他们之间就产生了一种奇怪的而又理所当然的好感与依恋,并不是真正的爱情

由意大利来法国谋生的莱昂,一直是孤独的雇佣杀手。直到有一次,他为了救一个面临死亡危险的小女孩打开了自己的房门,两个人从此开始相依为命。莱昂教她“杀人技术”,她教给莱昂法文,两人的关系日趋亲密。杀害小女孩一家大小的疯狂警察找到了这两个人,一场 血战之后,莱昂与该警察同归于尽。
意大利杀手在美国的亡命生涯,这本来就是个法国电影中少见的题材。我们似乎能在马丁·斯科塞斯的美国意大利社区黑帮片中约略找到一点影子。在这个大片横行的新时代,贝松出于对娱乐性的追求,着眼点、处理手法、影像风格都完全不同于马丁的纽约社会写实派 电影,充斥影片始终的更多是枪战和爆炸的刺激性场面。尽管影片以感官刺激和夸张的漫画手法增强娱乐性,但成功的却是对两位主人公的独特刻画,其中的细腻浪漫之处,是我们无法对好莱坞动作片强求的。
雷诺饰演的“酷”杀手莱昂,把内心的孤寂和痛苦都外化为冷漠麻木的行为举止和自我封闭的风衣墨镜,这种造型可以在阿兰·德龙全盛时期的法国黑帮片中找到根据。比较之下可以看出,新时代电影强调的是外化的、平面的、简明极端的影像风格。莱昂的思维在现代 社会显得简单、固执,种种行为使他像个都市中最“酷”的“乡巴佬”——如果他没有了瞬间夺人性命的杀手本领,那他就是个纯粹的都市农民了。简单封闭的生活方式和情感寄托使这个夸张的人物更加贴近观众的心,杀手的冷酷与乡巴佬的憨直结合地是那样自然,也难怪 莱昂称自己的工作是“清洁工作”。在莱昂的思维里,杀人只不过是个工作,和农民种地、工人做工同样平凡也同样无法摆脱。这就是莱昂的生存方式,他的情感也是如此封闭麻木,影片中隐约透露出当年莱昂的一段“情史”可以让我们揣测这种封闭的原因。在同样孤苦的 小女孩出现后,莱昂开始恢复自己已经死去的情感,寄托他情感的象征就是片中那盆著名的花草。
小童星娜塔丽·波特曼的角色,未必有多少揭露法国社会现实的企图,分明是一种带有投机倾向的剧本操作。不过,这个角色在世界范围得到青少年影迷的喜爱,也能够从侧面反映一个普遍性的社会问题。
在这部漫画一般的影片中,贝松不仅塑造出极其鲜明的人物形象和细腻的情感,而且创造了令人难以忘怀的枪战段落,这也是影片能够在全世界成功的重要原因之一。莱昂的出场就先声夺人,以神龙难见首尾的杀手技巧凝成气势。影片中段,莱昂在杀手基础课的传授中 显示了深厚的“职业理论基础”,巩固了自己在观众心中的地位。奠定“绝顶高手”的场面,是莱昂十分钟搞定缉毒署大楼,从警察手中救出小爱人的段落,大有温酒斩华雄的大将风范。在影片最后一场,莱昂一身独对警方两百多人,虽然身死,但猛志长存,成就辉煌英名 。这几个段落层次分明,设计巧妙,是动作片结构的绝佳范例。
百度网友49af09c
朦胧、暧昧的,是变了色的“爱”

影片对“爱情”的体现是朦胧、暧昧的,是变了色的“爱”。它既不是轰轰烈烈、也非轻描淡写,它的作用如一滴水滴入棉纱,在其中慢慢扩散开来,直到进入你的心田。莱昂与玛蒂达的情感关系是一步步升级的,他们都从未涉及过这一情感领域,即便是尝试过,也是以失败而告终(影片暗示莱昂生命中曾经有过一个女人)。所以,他们之间的情感如童话故事一般美丽迷人,却又是那样的遥不可及。从开始的崇拜到之后的爱慕与爱怜,直至最后情感的爆发,这一过程同样也可看作是两个人的“成长故事”,是生命或生命的某一部分在成长中,就像是一段生命历程一样。影片中在这一叙事面上下的工夫也确实不少:两人在一起的蒙太奇段落;富于神秘色彩、热烈奔放的红色床垫;莱昂抱起玛蒂达时,两人腿脚的特写……
莱昂是顶级杀手,但是他非常内心其实非常幼稚,甚至没有基本的生存技巧,喜欢喝牛奶,一个人在空空的电影院里看电影,并且傻笑,他需要依恋一个人; 而小女孩虽然小,但是她的经历使她的内心早就比她的年龄大了好多。她的日子太苦了,也需要找一个真正关爱她的人。他们之间就产生了一种奇怪的而又理所当然的好感与依恋,并不是真正的爱情

参考资料: http://bbs.mov6.com/viewthread.php?tid=18400&highlight=%D5%E2%B8%F6%C9%B1%CA%D6%B2%BB%CC%AB%C0%E4

百度网友522309f
我觉的他们不是爱情.因为他们都是内心极度孤独的人,虽然他们外表冷漠(相遇前),但他们都需要别人的关心与理解,需要交流,人本身就是群居动物嘛,在相遇后他们的表现都是那么可爱,但并不是爱情的力量而是人的本性!
Oo瓶子oO
是爱情```只不过是2个拥有畸形人生的爱情```可能你这样会觉得畸形吧!```相当经典```我推荐收藏```
秋海123
不是 .
CCTV6的主持人(应该是蒋小涵)曾问过 让.雷诺同样的问题,让.雷诺说不是,既然Leon说不是 那就不是