佳能600D和尼康D5100哪个好点?

longoayaka
我推荐你买尼康D5100!!
要问原因?比较复杂,我慢慢跟您讲。

其实类似600D和D5100这样的产品,他们的功能,性能,价格都非常相近,很难说出哪一个更值得购买,所以通常情况下我会把两个产品的不同之处和各自的特点罗列出来作为参考。

但三年前我卖电脑时,店长就曾经和我说:“有些顾客是缺乏自我信任的,他们不能够根据自己的判断来选择商品,而更倾向于其他人给自己确定的答案。他们不需要产品的对比和特性的了解,他们无法从中选择适合自己的商品。即使提供了足够的信息,也只会让他们更茫然。他们需要的是第三方给他们一个结果,即使是谣言,即使完全不符合他们的需要,也无所谓。”精辟啊!!多少人就是靠别人的说法来决定自己的选择的。我何必让消费者更加迷茫呢?

于是乎我拿出硬币,正面600D,反面D5100。抛起,接住,反面!所以就是D5100。

你购买D5100绝对不会后悔。D5100有很多优点:
1,D5100的成像风格比600D更加鲜艳,锐度跟高。色彩非常适合中国人的审美感觉,照片明艳清透。
2,D5100的外观和手感受到了更多老用户(主要是Nikon老用户)的一致认可。他们多半认为600D的手感如同玩具。
3,D5100内置了多种照片风格,其中如色彩素描等等风格是600D不具备的。
4,D5100的套机头做工优于佳能,即使600D的套机镜头升级过外观,这一点也没有实质性的改变。
5,D5100的摄像功能提供了AF-F实时全自动对焦。虽然对焦速度很是斯巴达但是竞争对手600D的对焦还是要靠手按健对焦,这就是有何没有的问题。你有了,对手没有,那么你好不好不重要了。
6,Nikon的高端镜头,尤其是最近更新的一系列高端定焦镜头,MTF曲线的表现胜过同等的Canon镜头。全程锐度更高,非常Nikon的特点。
7,Nikon广角变焦镜头选择比Canon多。
8,Nikon的闪光灯系统好于Canon。
………………………………………………

所以买D5100肯定是最适合你的选择。

什么?你问我如果抛硬币结果是正面,我如何说出600D比D5100的优势?拜托,我是Canon用户,要说600D的优点我能说出比D5100还多~~~~
2者都代表了入门单反的高端
但是呢,尼康和佳能谁好谁坏不是我一个人能定的
佳能,拥有强大的镜头群和用户群,但是直接出片不好,偏肉,不过呢,佳能高端机是很出色的,佳能的高端镜头也是不用质疑的
尼康,出片锐,可以直接出片,但是D5100被阉割了对焦马达,并不是所有镜头都能自动对焦,这就是我当时不买尼康的原因
2这在设计上也有稍微的不同,佳能界面比较专业,尼康比较直观,佳能一级操控方便,尼康有些东西要进2级菜单,不是那么方便
至于成像,2者代表了佳能和尼康不同的风格,尼康艳,佳能真,看个人爱好
我自己现在再用600D
GIS1991
看你个人喜好和资金

如果你想拍风景,尽量选择D5100
选择拍人物主题,就选择600D

如果想进一步深造,其实都无所谓,看你的资金,目前5100稍微便宜点,但是翻转屏可能对入门来说比较人性化,便于屏幕取景。

如果不想,只是玩玩,那我觉得买便宜的就好,因为客观讲,两者差别不大,就看你个人对品牌的认同感了,其实都不错的!个人觉得N家的界面和菜单稍微用起来舒服一点!
只为那片海
这2个机器其实是一个档次的 佳能的清单 尼康的颜色浓郁 但是单反有很多因素 如手感 材料 我建议5100吧
匿名用户
推荐600D,我觉得现在入门单反,600D最强了..