急求《父亲》阅读答案,今天就要

急求《父亲》阅读答案,今天就要怎么办啊?... 急求《父亲》阅读答案,今天就要怎么办啊? 展开
手机用户60248
1 虽然 但是 不但 而且

2 若有所思 井然有序

3 (2)班杰明故意把房间弄乱,以此教育青年人。

4 珍惜时间,不浪费生命,为实现理想而不断努力,最终就能实现理想。

5 一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。 不饱食以终日,不弃功于寸阴。

6 富兰克曾说过:你热爱生命吗?那么别浪费时间,时间就是生命,珍惜时间也就等于珍惜自己的生命。人的一生是漫长的,可也是由短暂的分分秒秒构成的,从某种意义上说,生命也是极其短暂的。因此,我们应当如同珍惜生命那样珍惜时间,而不是“白了少年头,空悲切”。
Θ
抬头人家
1.给下列加点的字注音。

门槛 宽绰陡地 便宜

2.如何理解“我觉得父亲的脚步就踏着我的心扉,沉沉作响”?

3.本文通过哪几件事,表现父亲对我的爱?

4.作者几次写到自己的眼泪表达了什么心情?

5.文章刻画了一位怎样的父亲的形象?

参考答案:

1.kǎn chuò dǒu pián

2.父亲如此辛劳却还要我读书,我觉得既受感动又心情沉重。

3.①因操劳过度面色苍老;②借钱供儿子上学;③空肚子送儿子去车站;④给儿子买热汤面,自己去买锅盔。

4.感激。

5.善良、勤劳、为供儿子读书不惜一切代价