刚买的电脑,C盘有40G,D盘有800G,如何扩大C盘,再分成E.F盘。

天长地久的21
c盘不用分,如果装win7。40G较好。至于D盘可以分成D,e,f盘。
方法:右键点计算机,管理,点磁盘管理,右键点d盘,删除卷,(不过,请注意,执行此操作之后,D盘所有数据会全部丢失,请先复制到别处),之后再右键,新建简单卷,按提示操作即可,注意先建个的盘的大小可据你的需要来确定。看清楚再点下一步。再依次建E,F盘。即可。有用的话别忘了给分。
diannaochunan
c盘不动,也动不了,系统和软件足够,以后重装系统要格式化c盘,大了没用,d盘40G存放软件文件,E,F。。。根据自己需要合理,右击我的电脑,属性,管理,磁盘管理,右击d盘,删除分区,新建,自己琢磨着分,不行可以重来,很安全,
vigionming
硬盘分区大师,选择调整分区大小,然后选择新建分区
c盘40g还不够用?
百度网友66c55b2
用系统自带分盘工具即可完成:我的电脑--(右击)管理--磁盘管理--然后根据你需要的大小,对D盘重新分区即可。
杯子没底儿
手动分区 到现在我也没学会 而且复杂 一般我用的都是系统盘 里面有自动分区 这一项