ThinkPad T420i 分区以后就再也进不去系统了!重装系统也装不了!

我先用分区软件,然后重启以后就一直进不去系统,只是有个菜单,点来点去最后还是那个菜单!然后放进去xp的盘结果装不了!快快快~求具体的结局办法!!... 我先用分区软件,然后重启以后就一直进不去系统,只是有个菜单,点来点去最后还是那个菜单!然后放进去xp的盘结果装不了!快快快~求具体的结局办法!! 展开
xia_tian7
你的系统是不是原装的系统,如果是原装正版的系统,在开机的时候,按住蓝色的健thinkvantage,可以进入恢复与还原,然后恢复到出厂状态。
如果你的系统不是原装的正版系统,重新装盗版系统应该没有问题,如果不能装,进入bios,然后有一个关于盗版验证的功能,把它关掉就行了。
还要说一点,Thinkpad的机子最好不要用分区软件分区,容易出问题,其实vista或者win7本身就能分区,这种分区功能安全。在控制面板里面——系统和维护——管理工具——计算机管理——选择磁盘管理,在你的磁盘上点击右键,选择压缩卷,就可以实现磁盘分区。
追问
具体怎么进BIOS??
追答
开机按F1键,可以进入BIOS
快又稳
sidelining
要装XP系统的话, 必须更改BIOS里面关于SATA硬盘的设置,改成COMPATIBLE.
因为XP系统不认SATA硬盘。

如果不想改,可以直接安装WIN 7.
那 你只有 把硬盘 全格了 就可以重新装了 在重新装系统时把 区分好
万能转向
可以换张系统碟试试,因为有些系统碟不适合你的电脑