大连外国语学院好不好?

ray聊教育

大连外国语学院是一所本科类高等教育院校,学校整体环境优美,现代化设施齐全,师资力量强大,具体可以通过以下几个角度了解该学校:

1、基础建设。学校拥有旅顺校区和中山校区两个校区,总占地面积126.15万平方米,建筑面积47.31万平方米,图书馆馆藏纸质图书205万册、纸质报刊675种、电子图书101万册。

2、学科建设。学校下设21个教学单位,设有服务国家特殊需求的“东北亚外交外事高端人才”博士培养项目1个,拥有外国语言文学和中国语言文学2个一级学科硕士点、17个二级学科硕士点和5个专业学位硕士点。

3、师资力量。全校在职教职工1062人,其中专任教师648人,聘请63名外籍教师。拥有国家级教学名师1人,国家“万人计划”教学名师1人,省级教学名师13人,国务院特殊津贴获得者7人,教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会委员7人,省级优秀专家3人,辽宁省特聘教授2人。

扩展资料:

大连外国语学院的比较文化研究基地为辽宁省教育厅人文社会科学重点研究基地,同声传译实验室为辽宁省重点实验室。学校现有27个科研机构,其中在教育部备案的研究中心7个。2012年以来获批省级以上科研项目近400项,其中国家社科基金重大项目1项。

发表核心期刊以上学术论文400余篇,32部教材获批“十二五”普通高等教育本科国家级、省级规划教材,近300项学术成果获市级以上科研奖励。学校主办的《外语与外语教学》入选全国文科百强期刊,同时入选CSSCI和北大核心期刊。

参考资料来源:大连外国语大学——学院简介

小凤爱学习ol

大连外国语学院还是不错的。

大连外国语大学(Dalian University of Foreign Languages),简称“大外”,坐落于中国辽宁省大连市,为辽宁省省属高校,是一所以外语为主,文、管、经、工、法、艺术等学科相互支撑、协调发展的多科型外国语大学。入选辽宁省一流大学重点建设高校。

学科建设

据2017年2月学校官网信息显示,学校拥有服务国家特殊需求博士人才培养项目1个,一级学科硕士点2个,二级学科硕士点16个,专业学位硕士点4个,省一流特色学科1个、省重点学科4个。

以上内容参考 百度百科-大连外国语大学

大风知识库

大连外国语大学

匿名用户
不怎么样,学校的学术气氛不是很浓,班级设置跟高中很像,都是小班上课,你会感觉又重新回到了高中那种压抑的学习环境。而且学校太小,没有什么风景,没有人文气息。大外的教师都很年轻,缺乏教学的经验,不像某些老牌学校,教授都很有内涵,很懂得关爱学生。大外的教师不太懂得尊重学生。另外一点就是,大外由于地处农村,经常停水,而且一停就停很长时间,连洗脸都成问题,尤其是厕所,每到停水的时候那个臭气熏天啊。关于大外停水的问题你可以百度查查,绝非虚言。
dadadada19
学校很好,学风很正!大连外国语学院的日语专业是特色抢手专业,小语种也不错,大外真的是一个学习的好地方。但是提醒你两点,一是学外语是非常累的,你要有足够的耐心毅力。二是大外近期就要升级改名,据说是改成大连外国语大学,所以分数会提高。