篮球,原地运球时手指手掌怎样发力,手腕怎样摆动,手指最先接触球的哪一部分,才能把球完美的吸在手中?

详细说明最好附带有图解,莫跟我说什么球感球性多拍多练之类的废话,谢谢...... 详细说明最好附带有图解,莫跟我说什么球感球性多拍多练之类的废话,谢谢... 展开
sunhe0224
首先我想说:这个问题简直就像白痴一样。要是没有球感和球性累死你。
再者,我来回答你的问题。
首先:你要知道球落地后是朝哪个方向弹起,这样的话你才能找准我所说的最佳持球点,至于你要怎么知道球弹起的方向,最简单的是你熟悉球的球感,但是鉴于楼主认为这是废话,那么还有一条路,按照物理的方法来计算吧。
其次:关于最佳持球点。首先,球要在你的习惯手的一侧弹起,在球弹起至胯的时候,你的惯用手大臂下垂,并后拉,小臂抬起,手成弧形,手掌朝前并微向上翻,看准球弹起到胯时,看准球的后面朝上一点点处接球,这一点,就是最佳持球点。千万不要出道球的下半部,那是犯规的。
然后:当你手接触到最佳持球点的时候,一定是手指肚先接触到球,这个你要算准了,要是指尖的话,那可是很疼的。在指尖接触到球的瞬间手臂和手是放松的,但是在全部手掌接触到球之后,要适当加大力量。
在后:当你的手掌全部接触到球的一瞬间,不要停,要顺着球的弹起方向再让球弹起大干10公分左右,卸掉一些力量,然后,翻转手腕,至手掌朝下笔直的将球拍下。在这个过程中要注意几点。首先要注意的是手掌接触球的时一定要顺着球的力的方向,这样球就不会跑了。再者,一定要将球垂直拍下,不然的话,不熟悉球感,球也会跑的。其实,在个过程中最重要的就是,要给球一个缓冲。
最后:将球拍下的过程,与街球的过程相反就可以的了。
至于在这个过程中力的运用:篮球是一个讲究瞬间力的运动,也是非常考验腕力的运动。在运球的过程中有两个地方是需要刻意用力的,一个是你在接球之前,手臂要用力,但是先接球的一瞬间,要完全卸力。然后,再向下拍球的一瞬间,小臂和手腕要运力,在这一步用力的大小,是直接关系到你运球的速度的。
这些都是我个人的感受,因为我是边拍球边给你写的,可以说是我的运球习惯。希望可以帮你进行初期的训练。
最后,我要说一句,你以前要是没玩过篮球或者只是随意玩玩的话,按照我的方法你是不可能把球完美的吸在手中的。
鹿角蔷薇
要在运球中把球吸在手上,要注意四点。
1、手指:手指要张开并略向内弯曲,有握的感觉,关节间要形成角度。
2、手臂:前臂放松随着球上下摆动,施加向下的力。肩部要放松,后臂需要稳定,不能随意前后里外摇摆。
3、手腕:手腕要保持放松,随前臂一起摆动。
4、抓球要点:在运下球后球落地并弹起,必须给球施加一定的旋转,在球接触到手后手指先适应球的大小,让球自然在手里旋转。这时候球应还在上升,手掌应随着它上升并感觉球的旋转(球的旋转回导致手心有种真空的感觉),到球差不多上升到最高点时,手指发力,抓住球。
抓球本身并不是特别难,单纯的抓球在许多会打篮球的人里都是件得心应手的事情。但要在运球中把球单手抓住则不容易,需要有很好的球感和大量的练习。
匿名用户
前面说的都是纸上谈兵,告诉你一个关键。
就是身体的协调。
我以前也不会左手,用了一段时间练习,现在能够稍逊于右手。
常用右手,身体也会向右侧,左脚自然向前。练习左手,除了下功夫,关键要把重心调整过来。
我的经验是先练习运球,然后是左手上篮(开始很别扭,而且右脚跳不高),其他的像传球、左手栏板慢慢就会了。不过左手跳投难度较大
另外,团IDC网上有许多产品团购,便宜有口碑
龙族幻影go
这要的是经年累月的运球训练,自然而然的就会掌控球的落点、走向、以及空中的假动作。如果用语言就能代替你的感觉,nba就不用练球了,找一群回会物理的作家就搞定了。记住,离地5公分运球培养你的手指感觉(原地拍)。直至练到离地1公分,再进行地面画圆(5公分以内)。等这些练好也就一星期内的事,你会发现运球时球不自主的就会粘着手。
追问
说的是很有道理  但先要把运球的原理搞清楚 在去有目的的练习 那样的话不就事半功倍吗?
追答
你按着说的练了吗?要说原理上面几个回答都挺好,可供参考。最好的办法是报一个篮球俱乐部,让老师手把手教你。这样的话比百度会更令你球技精熟。
F殇TMac
这要说的话得说几页捏。。。。优酷上有个《张卫平叫你打篮球》一共十集,,,里面有教运球的
追问
看过了  不行  还是你说吧  大哥麻烦你了  谢谢
追答
简单点说的话,,,就是用肘带动肩向下运,用手腕来控制方向,,,触球是用手指和真个手掌边缘(手心不碰球),记住球离开手是是通过手指的,而回来时是先接触手掌下面的(就是手掌靠上一些),,,,,,,,,,手腕动作(当球反弹上来时手腕带动手掌向反方向拨一下就是向里),拍球是一定要用力,,。。这种事讲这么多就差不多勒,建议去看一下保罗,基德,纳什,,,的运球,一看就明白了