关于去新西兰待一年,主要是体验生活加学习英语!

现在高中毕业.只考起高职大专,准备去读一年然后办理休学.出国.考虑到新西兰在英语国家中费用最底了,我想在那学一年英语,把英语掌握了!本身英语基础高中中等水平,本身喜爱英语... 现在高中毕业.只考起高职大专,准备去读一年然后办理休学.出国.考虑到新西兰在英语国家中费用最底了,我想在那学一年英语,把英语掌握了!本身英语基础高中中等水平,本身喜爱英语!然后就是想圆一个出国的梦.但家里又是工薪阶层,费用也是一大考虑点,怎样把费用降到最底,我也不想请中介公司.那样会花冤枉钱!我就想去新西兰生活,然后找一个组织,也就是语言学校,读一年.最重要的两个原因就是学好英语,和体验不同生活!
像我这种情况能实现吗?签证能给我一年吗?我能自己找好那边的语言学校通过那边学校邀请获得一年的签证吗?我到底该怎么做,费用1年多少够,按一般标准.住宿吃饭学校,虽然时间还长, 但我非常迷惘,这是我的一个梦想!谁能帮帮我啊???
icy_doll
我是新西兰的永久居民。在新西兰读过一年初中.
根据我的经验,我妈好象说留学并不难.我在网上查了一下,尤其家人是国企的人,只要是背景良好,没有什么黑名单,申请都不难。留学不难,但是要长期呆下去如变成公民好象就不太容易了.
把费用降到最低的话,有几个方式。
一个是你去之前去那些留学网上看一看,就算不找中介,有些网会写出申请留学的步骤,你也可以稍微问一下客服.当然,除非价格很低,你才考虑接受中介.其实办签证本身就要上千块,我觉得还是一次通过比较重要。而且正规的语言学校,你要考虑清楚。到底里面的环境怎样,学些什么,都要在网上看好了.问好了.多看几家,多看百度知道什么的.
第二是住房的问题.在新西兰AUCKLAND是这样的,靠近市中心的地方,就算很小的房子,租金也非常高.而远处就除外。就算你住接近别墅的那种,也跟中心的小房类似价格.所以你如果想便宜一些,你可以住远一点,而且找个不太豪华的,(一层的,没有游泳池的)住单间.只要确定有公车送你去学校.就能省很多钱.
那里TAXI非常贵,所以你坚持去哪都坐地铁或者公车就会便宜点了.
还有就是你去了那里一定要打听一些卖东西的地方。如摆摊子的市场,卖东西的网站。那里人很喜欢把自己家里用过的然后不想用的东西转手卖掉。而这些的价格往往便宜,又实惠.所以你看到网上有这些人要卖东西的时候,你就赶紧按照他们写的时间去他们家挑.能省很多钱.
最后就是自己赚钱了。其实在新西兰打工是很容易的.没有什么学历要求。尤其给中国老板打工.你一到周末就去打工,一个星期2天,一天5小时,一小时6纽币,30纽币一个星期,你要是节省的话,吃饭的费用就回来了。再者,记得自己在家里上网,或者图书管有免费的网,不要去网吧.也不要买中国人或者韩国人开的店的食品,太贵了。你还可以住久了以后自己进点中国货物去市场上租个摊位卖东西赚点钱.跟同学一起.
其实节省一点的话,还是不贵的。语言学校如果是政府开的好象比私人开的(尤其是亚洲人)要便宜.

我来算算费用,但不一定准确.
一年=365天
一天坐公车6块(来回,包周末打工),吃饭10块(2块(这里的块=纽币)一瓶水,4块一个汉堡),别的再加个4块纽币.一共20*365=7300块=33000人民币 (买衣服,逛街就省一下吧)
然后是学费:其实语言学校我也不清楚,反正我上的那个好象起码20纽币一天。那就算20纽币吧.
那里一年放四次假,一次2星期.40个星期=5*40=200天=200*20=4000块=4000*4.5(汇率)=1万8人民币.
再加上你的签证办理,机票什么的,大概一共是6万人民币.
好,那我们来看一下你打工能赚多少吧. 新西兰是有法律的,要是你的店主不给你8块以上的工资,你可以告他.而且作为学生,我建议你还是找8块以上的。不然太累人了.一个星期10小时,一个星期就是80块.一个月就是320,而且一共放假八个星期,八个星期你可以全天打工,每天打,估计你学费都交了大半了。8*5*8*7=2240块 2240+320*10=5440 5440=24480人民币
那么你现在一共只需要用60000-24480=35520人民币
对了,住房大概是100一个星期,所以一年还需要4800也就是21600人民币.
建议你还是自己再摆点摊子,当当保姆什么的.大概总共需要人民币57120
这是在不逛街的情况下.并且吃东西也不能过奢侈.
新西兰住宿的学校好象不多.反正我去过的都没得住宿.

还有,其实语言学校的不是中国人就是马来西亚等的亚洲人。他们之所以去语言学校,是为了长期在外国生活而做准备。而你既然只是学英语,我觉得你最好是能上到那里的高中或者大学.因为语言学校学的英语也许不是最广泛的,那里的英语氛围也不是最好的.
只是建议.其实我也没去过语言学校。那时是去的私立初中.
还有,去了那里一定要跟洋人交朋友。但是洋人的性格可以找个和自己相似的。
除非实在没洋人了再考虑中国人。

参考资料: 自己

asda610
如果你的英语水平够好,不找中介您完全可以完成这件事:1)了解新西兰的签证政策,首先看新西兰驻北京大使馆的网站;然后用相关的关键字搜索你的各个问题,读网上搜到的各种帖子,确定自己要申请的签证类型;然后按照这个签证类型的要求准备材料,准备齐了就提交。2)如果你觉得自己的英语水平还不足以完成这件事情,可以找英语水平高的亲戚或者同学帮忙,反正给谁钱谁都高兴,干嘛非得给中介呢?而且中介的要价肯定比你朋友的高,我了解到的行情,你这样情况要成功签出去的话,你至少得给中介1.8万;3)在国外待一年的签证只有学生签和工作签,如果你考上的学校正好和新西兰有交流学生的项目,你争取参加这个项目就可以啦。4)最省钱的办法是:你只要坚持天天看新西兰的电视、广播、报纸,中文一字不看也就差不多了。
匿名用户
你这种体验得花费父母的多少钱呀!你要是懂事自己挣钱去,你父母是工薪阶层挣钱不易,你让他们幸福生活吧,再怎么说出国花费太多钱!你要是真想学本事为什么学习成这样,连本科也不能上,你要是足够强为什么不考好点不学好点一样能体验生活学英语,你这个梦想是不是太自私了?有很多人没出国也不一定比你出国学英语学的不好!关键是你自己努力!是你自己,别人像你这样出国不是有钱就是有市,你比不了。好好干吧!你得靠自己。
edu24olcom
新西兰属于英联邦国家,去待一年可以提高英语听说水平,了解风俗民情;
同时也能起到增加生活经验,为以后工作打下基础的作用;
其他国家也不错,如澳大利亚、英国、美国等
匿名用户
问题都是可以解决的,只要你有了决心,一切都可以