excel自动查找相同内容的单元格,并填充颜色。

比如在A列中要记录很多各式的名称(全是汉字)。而这其中有重复名称在里,如何才能快速找出重复的名称来?虽然通过排序的方法可让重复的名称在相近的位置,但是在数量很多的情况下还... 比如在A列中要记录很多各式的名称(全是汉字)。而这其中有重复名称在里,如何才能快速找出重复的名称来?虽然通过排序的方法可让重复的名称在相近的位置,但是在数量很多的情况下还是很难找出来的,而且还很容易漏掉。
问:
有没有什么方法在排序后能把相同内容的单元格自动填充上颜色(颜色随便)?
或者是通过宏、公式等方法让相同内容的单元格排序到相近的位置自动填充上颜色?
不管什么方法,我最后想得到效果是让相同内容的单元格自动排列在相近的位置并填充上颜色。
我可以给你加分。
百度网友df5604ebc8a
可以设置一下条件格式
假设数据区为A1:D100
选中数据区后单击菜单栏上的“格式”,并选择“条件格式”,在条件中选择“公式”后写入公式:=COUNTIF(A1:D100,A1:D100)>1
之后就可以在“格式”中设置想要的效果了。
enjoyllonely
全选A列
格式,条件格式
公式
=countif(A:A,a1)>=2
定义个字体颜色
确定
这样,如果有重复的,就会显示成你定义的颜色

排序到相近,那你可以用数据,排序的
yhyinhu
不用想太复杂,拖动就好。