电工与电子技术基础(第二版) 的一些问题,求解!

一、填空题1、稳压管是工作在_____状态;发光二极管工作在_____状态。2、负反馈对放大器性能的影响是:降低_____。3、多级放大器的输入电阻是_______的输入... 一、填空题
1、稳压管是工作在_____状态;发光二极管工作在_____状态。
2、负反馈对放大器性能的影响是:降低_____。
3、多级放大器的输入电阻是_______的输入电阻,多级放大器的输出电阻是_______的输出电阻,后级放大器的输入电阻(即信号源内阻)即为前级放大器的_________。多级放大器的放大倍数等于________________。
4、图解分析法是利用三极管的____________和_____________,通过作图的方法来分析放大器的工作情况。
5、某晶体管放大器,当输入信号为30 mV时,输出电压为3 V,该放大器的电压放大倍数Au=________。
6、使用硅稳压管时,它的正极必须接电源的___极,负极接电源的___极。

二、选择题
1、晶体管收音机中检波二极管应选用( )。
A、点接触型 B、面接触型 C、点接触型与面接触型均可

2、对单相全波整流电路,下列说法正确的是( )。
A、输出电压脉动大,直流电压低,变压器半周不导电,利用率低
B、二极管承受的反向峰值电压高,要求变压器有中心抽头,每个线圈只有半周导电
C、变压器不需中心抽头,但需要四只整流二极管

3、要将交流电转换成直流电,应采用的方法是( )。
A、稳压 B、滤波 C、整流

4、串联型稳压电路中的调整管工作在( )。
A、截止区 B、饱和区 C、放大区

5、硅稳压管稳压电路适用的场合是( ),串联型稳压电路适用的场合是( )。
A、输出电流较大(几百毫安至几安)、输出电压可调、稳定性能要求较高的场合
B、输出电流不大(几毫安至几十毫安)、输出电压固定、稳定性能要求不高的场合
C、输出电流不大(几百毫安至几安)、输出电压可调、稳定性能要求较高的场合
D、输出电流较大(几毫安至几十毫安)、输出电压固定、稳定性能要求不高的场合

打字好累 , 求高人回答 , 急需呀!!!!
100度男孩
一、填空
1、反偏、正偏
2、放大倍数
3、第一级放大器、最后一级放大器、负载、多级放大倍数的积
4、静态工作点、动态变化范围
5、100倍
6、负极、正极
二、选择
1、A 2、B 3、C 4、C 5、C