学习编程应先学习什么语言?

我对编程可以说一无所知,数学不好,英语还算一般也就勉强吧应该先学什么语言?然后再学什么语言?,应该看什么书?请大虾们帮帮忙。如果回答的好的我愿意出90分... 我对编程可以说一无所知,数学不好,英语还算一般 也就勉强吧 应该先学什么语言?然后再学什么语言?,应该看什么书?请大虾们帮帮忙。
如果回答的好的我愿意出90分
mara2400
是这样的,看你想学习什么什么语言。简单容易入手的是VB,然后是C语言抑或C++,其实还是学JAVA来的更直接些。举个例子,像做电子通讯的或者电子硬件的,通常学习C语言,C++。做软件的用JAVA,用java吧,最可靠,功能也最强大,php之类的脚本语言也可以跨平台,不过功能可能不够强大。
discovery522
先学C
个人认为学习的顺序为C --> C++

vb现在已经不怎么流行了。
c是学习别的语言的基础,学好了它才能再往下学别的更高端的语言
随后就可以学习C++,
c++在c的基础上增添类,C++主要是以C的基础发展起来的一门新语言。
如果感兴趣的话,那就精通C++就很厉害了。

如果您还想学的话,可以学一学c#
百度网友dfbe0dd
编程想学精一定要有强大的高数和统计做基础,其次要英语好才行。别先忙着弄什么C语言Jawa之类的了。只有先通过前面的关后面才有希望。为什么印度软禁强大,他们英语占了的优势。建议你边学边去网上做任务多看教学视频。毕竟课本上的东西就那么多,主要看你的兴趣多大好奇心多强学习的欲望怎么样付出多少努力啦!!!!!!!!!
老友浅谈

1,要看你主修的方向,是准备做系统开发还是前端设计
2,系统开发可以从JAVA C 着手
3.前端设计从html CSS JS 着手
侧重点不一样,学的也就不一样,所以你要先确定方向然后再学习,不要盲目学习,那样效果不好
陈飞腾heartyi
我建议不要考虑变成了,用于不行还好说,编程是一种全新的计算机语言,在学习的时候强背硬记也行,数学不好,就真的是逻辑思维上不对付了。不如趁早去探寻自己喜欢的事情最好。
当然了,如果你一意孤行,已经决定要学习编程,可以先学习java,推荐你去学习动力节点的Java基础教程大全。这个系列的教程是非常适合新手学习的,这个你要是学不进去,真的可以放弃了。