概括《人性的爱抚》的故事情节

百度网友f00074f
作者在高考前想找老师辅导琴艺,却身无分文,便到各个商铺卖艺,但无人相信,就在作者心生邪念时,一个店铺的男人给予他宽容与肯定,让他找到前进的力量。
sgzb18
一颗在困难中的心灵笨拙脆弱,这时候,善良就是一双温暖的大手,而宽容和肯定就是天底下最和蔼最慈祥的姿势,和容易把即将跌倒的生命拉起来,因为没有一个灵魂自愿蒙尘,也没有一个生命自甘堕落,当在困境或苦难中的人们向我们伸出求援之手的时候,我们不要忘掉人性原本的光辉,而在这人性的光辉中,宽容和肯定就是最好的御寒之物,而疲惫的心灵最需要温暖,有尊严的爱抚。
山海轩

看这个是不是。
为下文写店铺男人打盹,年轻人伺机行窃作铺垫。

(1)年轻人向里面探头探脑地张望,被人发现后又突然退了出去。
(2)当店主人正要继续打盹的时候,年轻人又探头进来。 、
(3)当店主人问他买什么的时候,年轻人有些慌乱,支支吾吾半天也没说出什么来。

文中两次描写店铺女主人的作用是以女主人的刻薄(多疑冷漠) 反衬男主人的友善(信任温和)。
(1)年轻人的意思是说他家境贫困,无力求学,想通过给人弹琴来赚取学费。
(2)这个年轻人确实是一个学琴的孩子,而且琴技高超,他前面所说的话都是真的。
凯凯凯HJY
年轻人因为受到了男人的鼓励重新有了勇气