现在买iphone4还值得么.NOKIA N9 三星i9100 摩托罗拉ME525 单从价格上讲差好多.~ 求高手指点~

价格:3000多外观:直板使用目的:智能机,上网,导航,听音乐,玩游戏,拍照片... 价格:3000多
外观:直板
使用目的:智能机,上网,导航,听音乐,玩游戏,拍照片
fuyuanp
  楼主,你好:
  楼上几位应经回答了你的问题,但是我认为都不够全面,毕竟用过以上几款手机的人还是比较少的。我目前用的是me525水货mb525,一下从参数及体验给楼主一些意见,望采纳。

  1。从价格来说,i9100和me525更能满足楼主要求。

  i4依旧要卖到4千多近5千,水货会便宜一些,但是肯定不会低于4千;N9也在4千上,版本不同,价格会有不同;i9100也会在4千上下;me525就是这四款里面最便宜的了行货在2700左右,水货在2100左右,当然配置也是最低的,但是是3防(对于这个不能过于认真)。

  2。从外观来说,四款都是直板电容屏手机,均能满足楼主要求。但是i4是有十点触控的专利;N9和i9100都是多点触控;me525是两点触控(通过刷机可以实现多点触控)。所以说还是i4更有优势。

  3。从系统来说四款都是智能机,满足楼主的第一个要求。

  i4就不用说了,有口皆碑;N9是诺记的全新系统Meego 1.2,这个系统我关注很久了,传说中的诺记和英特尔的杰作,千呼万唤始出来,不过感觉还是有点儿为了应付android草草发布的,不过还是很期待的;剩下的两款都是android的系统,android是移植苹果的系统,目前来说还是比较成熟的,这个没的说。

  4。对于上网来说,4款都是WCDMA的3G手机,而且都支持wifi,因此来说四款手机无明显差异。

  5。导航,因为都是智能手机,所以导航都是没有问题的,所以也不存在太大的差异。

  6。听音乐,四款手机都能支持大多数的音频格式,至于音质来说本人确实没有太多的研究,对于用手机听音乐不是抱太大的期望。

  7。玩游戏,以上四款手机游戏最强大的无疑还是i4,这是现状,大多数苹果的游戏已经被移植到android上了,不过苹果毕竟是苹果,android的游戏数量和质量要超过苹果可能还要等上一段时间了,至于N9,meego是新系统,游戏相对来说会少一些了。

  8。拍照,i4和me525是500w像素,而N9和i9100是800w。不过,其实这也不能全看像素高低,要知道据统计i4是用来拍照最多的相机(注意!不是手机是相机)。

  9。亮点,对于N9个人认为有一个不得不提的亮点, 就是NFC和操作界面,至于什么是NFC,楼主有兴趣的话可以自己去查一下,但是如果楼主身边的朋友这方面的应用不多的话也没什么用,其次是操作界面,苹果和android都大同小异,用惯了便没有什么新意了,而N9值得期待。

  10。购买注意,从个人经验来说i4、i9100和me525都没有必要买行货,因为苹果的应用是需要花钱购买的,想要免费的应用就要越狱,而越狱的苹果是不保修的,而android的手机为了安装程序及其他更方便都是要root的,root了也是不保修的,而诺基亚的机子还是买行货的好。

  以上十点为我对楼主购机的全部意见,都是一个一个字敲出来的,敲了我一个小时啊==
  望楼主能采纳,购机满意~~

参考资料: 中关村手机测评及自身体验

筑家小茗

你好,N9更值得期待。
丛初珍0Cs
i9100。正在用,和以前用的ip4比,屏幕没颗粒感,差不多,系统都很流畅的,上网ip4跑流量(就着一个原因换机)
x紫轩in
iphone4用的人太多了........
我支持三星i9100,性能绝对超过苹果,而且刚刚上市值得期待~
半瓦水漂
iPhone体验感做的不错,安卓系统总觉得不是很顺,有时候会卡。这里面的三星galaxy不错的,我的是959,拍照超级清楚。S2多了闪关灯就更加完美了。要不等iPhone5吧,双核一出,单核就都不值钱了·~~~~
我是阿运
iphone4主流产品,其他手机都在向它靠拢