我的电脑是宏基4750G的,想重装系统WIN7系统,进入BIOS要怎么做?MAIN下有个SATA MODE设置为IDE MODE

然后Security里面有什么要改的?BOOT里面有USECD/DVD和ATAPICD/DVD选哪个啊?... 然后Security里面有什么要改的?BOOT里面有USE CD/DVD 和ATAPI CD/DVD 选哪个啊? 展开
fangliwei2005
SATA MODE是设置硬盘工作模式,Win7可以支持AHCI模式,可以选择AHCI模式(有些电脑也显示为SATA模式),IDE MODE是给XP使用的,由于XP无法直接支持AHCI模式,只能使用IDE MODE,ACHI模式比IDE模式有着更强的功能,更低的功耗,支持更多的技术。

Security是设置Bios密码的,这部分可以不用改动。

BOOT应该选择ATAPI CD/DVD ,这个是从笔记本内置光驱启动,当然启动前要把WIN7安装光盘放在光驱里,那个USE CD/DVD可能是你打错了,应该为USB CD/DVD吧,这个选项是针对某些不带光驱的机型,装系统时只能使用外置的USB光驱,这时候才需要选这项。
追问
然后是不是就点了EXIT Saving changes 保存退出,但是没出来重装界面,而是直接开机了。。。。
追答
应该把第一启动项改为ATAPI CD/DVD(有些BIOS是把这一项移到最上方),或者在启动的时候按F12,然后选择ATAPI CD/DVD,当然,先要把WIN7 安装光盘放在光驱里面。
漆成
你要怎么装呢 用光盘 还是直接用镜像
建议直接用镜像吧 可以在硬盘下直接安装方便 需要正版镜像就百度hi我
SATA模式改为AHCI 这是开启SATA 这会提高硬盘性能
其他不要改
要光盘装就把BOOT改为DVD
要U盘就改为USB启动
不会可以再问我
探梦想
IDE是硬盘模式不要改啊,如果你是用U盘装的话:在boot目录下安F6把USB-HDD移动到最上面,按F10按Enter就设置好了
追问
那个我没改的,我就是用的ACHI,用的是光盘装的,BOOT里面1是ATAPI CD/DVD 但是设置好了保存结束,竟然自动开机了。。。。MAIN里面的F12 MENU 要不要改成ENABLED?
星剧观影
选ATAPI CD/DVD ,sata模式建议设置为AHCI
寻味漂漂
不用进bios启动按F12
追问
不进BIOS F12没反应啊!
追答
ATAPI CD/DVD 按F10保存Y