买二手房交了定金但是没有房产证想要回定金能行吗?

我是新手没买过房就盲目的交了... 我是新手没买过房就盲目的交了 展开
jerry19999
知道没房产证前交的定金可以要得回,知道没房产证后交的定金如果合同有条款明确违约不退还定金,就要不回。 没问过有没有房产证,如果能提供对方没有出示有关房产资料的证明材料,定金可以要回,提供不出证明材料,很难要回。
m19840529
不好要, 你一要定金就是 算你违约了,肯定是不退了,那就要看看你的这个房主怎么样了,可适当的去和他沟通一下,实在不行就继续买这个房子吧,现在的房子买了 不会吃亏的。
longer0106
在签定合同之前中介或房主有义务向你出示该房屋的所有权证明。当时你看到的房产证明是房本,还是购房合同?如看到的是购房合同,中介或房主有没有告知你房屋所有权证还没下发?
如果是中介或房主故意隐瞒该事项,那你签定的定金合同无效,你可以将定金要回并追偿这期间你的损失。
追问
当时比较盲目就交了定金,什么手续都没看的情况就交了,怎么办啊?可以通过法律手段要回吗?受法律保护吗?