经典文学作品推荐

匿名用户
《溯源》第一部:这是一部史前之前的历史,记录人类的始祖伏羲、女娲等人的前生前世在上一个世界末日来临之前,为世人所做的一切。这是一部历史,更是一部哲学史,它屡屡打破人的惯有思维和认知,带人回归自然,回归自性,回归生命的源头。在这里,提出了一些哲学理念,通过德弘、小龙、巨蟒等“人物”,自然而然地引出了真正意义上的世界观、人生观与价值观。
  《溯源》第二部:这仍然是一部史前之前的简史,通过概述魔鬼丹家族几代人的不同梦想和追求,引出了骇人听闻的“升灭计划”,从而提出了“精神生命”和“生命精神”的理念。“升灭计划”实施之后,地球上的人类经历了灭亡与重生,然后又一次从兴旺走向衰落,由此揭示一个并非秘密的秘密,即并不新鲜的真理——贪婪和私欲必将导致灭亡,不论是国家,民族,集体,还是个人,而生命的最终归处是由“生命精神”走向“精神生命。

  事实上,第二部是第一部的前奏,讲述了盘古“开天辟地”的真相,讲述了盘古和女娲造人的过程,掠过了“女娲补天”的真实镜头,交待了主要人物们出现在第一部中之前的一些经历。由此引出十方式思维。可以这样理解:《溯源》(第一部)只不过是一个“前言”,《溯源》第二部也不过是一个“大序”。
  注:已完成(即将由东方出版社出版发行)。
缘尘浮梦
比如张爱玲的半生缘;三毛的撒哈拉沙漠;冯骥才,毕淑敏的散文;余秋雨的行者无疆和霜冷冰河;百年孤独;路遥的平凡的世界,史铁生病隙碎笔等
1205113676ak
《汤姆-索亚历险记》 《活着》、《人生》、《复活》、《安娜.卡列林娜》、《爱的教育》、《牛虻》、《格列佛游记》《平凡的世界》!
风逸仁者
《活着》、《人生》、《复活》、《安娜.卡列林娜》、《爱的教育》、《牛虻》、《格列佛游记》等等!
as360
外国的:基督山伯爵、茶花女、悲惨世界、艰难时世、西方哲学史、三个火枪手、约翰克里斯托夫。
中国的:当然首推三国演义。史记很不错。中国近代的作品很多不看也罢,都是革命类型的。中国的古小说很强悍的。搜神记、虬髯客、红拂女都是很好看的。七侠五义、隋唐演义等各种演义类小说很好看。