买二手房交了定金但是没有房产证不想要了定金能要回吗?

买二手房交了定金但是没有房产证不想要了定金能要回吗?他一直说年底能下了,但是我问过其他户主都办好几年买二手房交了定金但是没有房产证不想要了定金能要回吗?他一直说年底能下了... 买二手房交了定金但是没有房产证不想要了定金能要回吗?他一直说年底能下了,但是我问过其他户主都办好几年买二手房交了定金但是没有房产证不想要了定金能要回吗?他一直说年底能下了,但是我问过其他户主都办好几年没办下来,怎么办啊?定金能要回吗? 展开
曾经最美089
  知道没房产证前交的定金可以要得回,知道没房产证后交的定金如果合同有条款明确违约不退还定金,就要不回。 没问过有没有房产证,如果能提供对方没有出示有关房产资料的证明材料,定金可以要回,提供不出证明材料,很难要回。
  如果合同中约定了办理房证的截止时间,过了截止时间,就属于他违约,就有权要求他:
  1、解除合同
  2、退还定金
  3、要求他赔付定金等额的违约金。如果他不同意,可以持合同到当地人民法院提起诉讼。
liyu1122
定金是要不回来了,除非对方违约,不但可以要回定金,还可以赔双倍,那要看看你们当时合同是怎么签的拉,找出他违约的地方
京都三晋雄鹰
能的 房源的问题 你无过错 可以要回
daonian1120
如果房主购买此房屋是一次性付款,那么他手上应该有个购房合同!这样你也必须一次性把钱给他,去公证处做个公证,或者去找个可靠的中介帮你代办这些手续!
如果房主购买此房是按揭的,那么你看看他在银行还有多有余款没有还清,可以做转按揭,就是总房款减去银行的余款等于你要支付房东的房款,其次银行的余款就有你来还清了,到时候产证下来就是过户了! 做公证的时候要切记,被公证的人,到时候需要公证书公证,而这个需要过户的人不能为被公证的人!
走遍四海AAAAA
那要看你们合同怎么约定的了,如果合同中约定了办理房证的截止时间,过了截止时间,就属于他违约,你就有权要求他:
1、解除合同
2、退还定金
3、要求他赔付定金等额的违约金!
如果他不同意,你可以持合同到当地人民法院提起诉讼!
追问
若只有手写收据,没签合同,而且收据没有注明签订合同和协议的日期,能否要回?
追答
如果没签合同,也没有任何证据证明对方违约,那定金是无法要回的!