百度是最好的搜索引擎吗?

张三兄弟陈三
1、百度目前主要是做中文搜索,在日文搜索方面也正在尝试,百度日本www.baidu.jp(国内无法访问,需挂代理)暂时还未实现营收。
2、在中文搜索领域,目前做的最好的是百度和谷歌Google。谷歌搜索退出大陆后,百度的大陆市场占有率超75%。谷歌则由原来的35%退到了20%。(2011年1月最新数据)。所以百度是最好的国产搜索引擎,其他的soso、sogou、youdao、iask、zhongsou等综合搜索引擎都不是一个档次的。
3、Google是全球性的搜索引擎,有近百种语言,在全球一百多个国家都是市场占有率第一的搜索引擎。目前地球上只剩俄罗斯、中国大陆、中国台湾、日本、韩国五个国家和地区不在Google搜索的统治范围之内。
4、谷歌是“技术含金量”最高的搜索引擎,相对于其他搜索引擎,Google有很强的技术优势。
cashflowgame
百度的技术不见得比Google好,这一点从查询东西的结果上来看能做个对比,但是百度是国内市场占有率最高的搜索引擎。
xixixixixix
不是
西湖剑客小Q
专业 谷歌
娱乐 百度