用C#编写一个界面,利用一个textbox查询数据库,在另一个textbox中显示出来

要求在第一个textbox中输入数据,点button按钮,在数据库中找到相应内容,在第二个textbox中显示出来。本人刚接触C#,希望能说的详细点。另外还有一个问题,用... 要求在第一个textbox中输入数据,点button按钮,在数据库中找到相应内容,在第二个textbox中显示出来。本人刚接触C#,希望能说的详细点。 另外还有一个问题,用哪个命令在界面能显示已经用去的时间,类似于在线考试那种,谢谢了! 展开
python实践人

假设第一个textbox名为txtBox1,第二个textbox为txtBox2,在该界面中的头部需要引入两个命名空间://假设使用的是SQL Server数据库
using System.Data;
using System.Data.OleDb;
在界面中双击button按钮,填入如下代码:
string str1; //保存txtBox1中的内容
str1 = txtBox1.Text.Trim();
if(str1=="")
{
MessageBox.Show("请输入要查询的内容!")
txtBox1.Focus();
return;
}
string sSql; //保存要查询的SQL语句
sSql = "select 你想要的那列的列名 from [你要查询的表] where 查询涉及的列 = '"+str1+"'";
string sConnStr = "server=(local);uid=sa;pwd=;database=你的数据库的名字;";
OleDbConnection oldbConn = new OleDbConnection(sConnStr);
try{
oldbConn.Open();
}
catch(Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}
OleDbCommand oCmd = new OleDbCommand(oldbConn,sSql);
OleDbDataReader odr = oCmd.ExcuteReader();
if(odr.HasRows)
{
odr.Read();
txtBox2.Text = odr[0];
}
oldConn.Close();
大致过程如上所述,自己调试一下是否有错误

参考资料: http://www.biye5u.com/article/

百度网友80c8d3d0f
首先准备界面
在button的click事件中
获取textbox.text的值,然后去数据库查询(一下省略500字,这个要你会SQL、ADO.net)
然后再将结果显示到textbox里。
至于显示时间可以使用
timer小闹钟控件
在小闹钟的事件里lable.Text=DateTime.Now
匿名用户
假设第一个textbox名为txtBox1,第二个textbox为txtBox2,在该界面中的头部需要引入两个命名空间://假设使用的是SQL Server数据库
using System.Data;
using System.Data.OleDb;
在界面中双击button按钮,填入如下代码:
string str1; //保存txtBox1中的内容
str1 = txtBox1.Text.Trim();
if(str1=="")
{
MessageBox.Show("请输入要查询的内容!")
txtBox1.Focus();
return;
}
string sSql; //保存要查询的SQL语句
sSql = "select 你想要的那列的列名 from [你要查询的表] where 查询涉及的列 = '"+str1+"'";
string sConnStr = "server=(local);uid=sa;pwd=;database=你的数据库的名字;";
OleDbConnection oldbConn = new OleDbConnection(sConnStr);
try{
oldbConn.Open();
}
catch(Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message);
}
OleDbCommand oCmd = new OleDbCommand(oldbConn,sSql);
OleDbDataReader odr = oCmd.ExcuteReader();
if(odr.HasRows)
{
odr.Read();
txtBox2.Text = odr[0];
}
oldConn.Close();
panhq2006
在线考试那种时间一般是一个js脚本写的,是嵌套在html中的,在网上可以搜一下应该不少